头号玩家 头号玩家 8.7分

我总有不详的预感。这会不会是斯皮尔伯格的收山作

米幽幽
2018-04-01 18:10:02

点评写不下只能写影评

我并不是个宅男。也不是欧美文化爱好者。所以游戏电影音乐的梗大概也就知道四分之一左右

但是这不妨碍我看到激动到发抖。差点热泪盈眶。

斯皮尔伯格是我最喜欢的导演没有之一!也许有人说结局太合家欢。但是这就是斯皮尔伯格柔软又童真的内心啊。他始终没有变。

他的电影一直传达的就是这种童话般的梦幻

人性本身纯真的美好

前几年就跟人对于吹梦巨人好不好大吵过一架

我始终认为电影重要的不是严格的拿什么剧情演技音乐画面的尺子来卡着。而是能不能从电影中表达导演想表达的东西。无论是用怎样的表现形式都可以。只要不太脱节。不要有太愚蠢的bug剧情。比如我能欣赏对不起。他乘白鹤去了这种大闷片。我也觉得环太平洋1可以接受。但是功夫熊猫3绝对是个没有灵魂的圈钱电影,

扯回到本作。我不谈梗对宅男宅女的助燃效果

爆炸的视觉效果。超一流的视听享受。那些打一星的是把这片跟快乐家族的电影放一个档次么!打一星你们两心不会痛么。

啊 又扯远了

我为什么觉得是收山之作

一个是。这个片子用力很猛。不大是斯皮尔伯格后面这十几年的风格,

另一个是。梗用的太多太

点评写不下只能写影评

但是这不妨碍我看到激动到发抖。差点热泪盈眶。

他的电影一直传达的就是这种童话般的梦幻

人性本身纯真的美好

前几年就跟人对于吹梦巨人好不好大吵过一架

扯回到本作。我不谈梗对宅男宅女的助燃效果

啊 又扯远了

我为什么觉得是收山之作

另一个是。梗用的太多太满。感觉很难超越。这种感觉就好像是一个孩子肆无忌惮的宣泄自己。不顾自己的体力与能力。一场无比绚烂的烟花盛大的爆发。但是结束时满街道的灰烬又那么寂寞

还有就是最后一句话

谢谢你玩我的游戏

难道不是斯皮尔伯格说

谢谢你看我的电影吗?

当时看到这句话

我眼泪就下来了。,

也许。他累了吧。。

当然我多希望我是乌鸦嘴。也许斯皮尔伯格大神正在酝酿更宏大更突破的新一部呢,

毕竟。他是天才啊。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列