头号玩家 头号玩家 8.8分

还有什么是斯皮尔伯格玩不了的吗?

王小默
2018-04-01 18:03:36

看完电影的第一感受就是激动!!!真的很激动,不管你是游戏玩家,还是动漫迷,抑或是电影爱好者,你都能在电影中找到你的“点”,哪怕你这三者都不是,只是一个普通的观影者,作为一部商业片,它应该有的观影元素都可以让你沉浸其中。

本身作为一个重度游戏患者、影迷和动漫爱好者,观影中我全程在寻找属于我的彩蛋,而从头到尾我都找到了属于我自己的那份情怀。当《闪灵》片段中那波涛的鲜血奔涌而出时我当即决定回家一定再看一遍《闪灵》;当只有30秒变身的高达出现时,我听到影院响起了掌声,而我自己也在想,儿时那些高达模型好像都已经不在了。。。(不过我觉得,还是不要像我一样带着寻找彩蛋的观点去观影,因为有太多太多了,你会迷失在彩蛋中,而忽略了电影本身,哈哈~)

看到有些影评说这部电影也没什么好看的,通过卖情怀,通过所谓的致敬来作为噱头,但我想说的是,斯皮尔伯格用这些情怀、致敬来为我们呈现了一部精彩的作品,而不像某些影片一样,它们是用情怀拼凑出一部所谓的电影。就是这些情怀、这些致敬,让我感觉整部电影没有高潮,因为全程都是高潮!这种电影,我愿意因为情怀去为它贡献票房,我也更愿意去二刷甚至三刷(后悔一刷没有看IMAX的,已经准备好二刷,并且必须得看IMAX的)!

最后的最后,借用一个短评里说的,斯皮尔伯格用这部电影来告诉你,电影不只是用来看的,更是用来玩的!!!

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列