头号玩家 头号玩家 8.7分

活在现实?哪种现实

For
2018-04-01 17:58:35

喜欢一切想法,这些想法就好像给世界增添了无数种可能。这部电影里面的故事就是VR的未来畅想。杞人忧天么?没发生之前还真说不准。看着电影里面的人物在全民VR的背景下,有的坚定信念直奔一个目标,有的随性享受,有的无所不用其极地牟利,绿洲里面是这样的生活,外面又是另一套,简直就是现在社会的翻版。

现在人们的想法少么?不少。看现在的电视连带着产品和电商放在一个广告里面,各种功能的app层出不穷,各个领域的信息共享,交易,都建立在电商们的app平台上。信息爆炸了真的是。还小的时候十几年都是电视,出外面野,循规蹈矩又开开心心。现在的小孩子,手机平板什么电话手表,应有尽有,多便利啊。但我想问这样让他们成长获益更多了么?伤害更少了么?到底会长成什么样的人?处事的准则是怎么样的,还有基本的道德底线么?现在的社会道德反而约束的是真正讲道德的人,不按原则做事的人反而走的更快更远,隐私是大暴热点,新闻的头条总是娱乐板块,想找一个正常一点的新闻软件都凤毛麟角,虽然听起来让人失望,但不能否认大多是这个规则是真实的。

今天在酒店早上9点多,等着朋友洗澡,就打开电视看看,自从大学之后电视对我来说就很陌生了,平时接触不到。翻了一圈,电视剧,电视剧,电视剧,综艺,电视剧,电视剧。嗯,至少cctv音乐台还放的是音乐,cctv新闻台是新闻,科教频道放着野外求生的纪录片,原来深圳的地方台也会放那种一看就像诈骗,整个广告词都在吼的广告。突然清醒意识到电视就是个娱乐的载体。最后看了一个一堆明星也分不清是谁的综艺,电视里面哈哈哈,电视外面哈哈哈,时间就过去了。

娱乐至死,为什么社会会发展成今天的模样,不清楚网络在里面起多大作用,至少知道肯定加了贡献点。有人追逐利益,市场中有大块头的利益可以赚,商家自然回去迎合这些人,但人数多的诉求就真的是都可以去满足的么?特朗普?脱欧?色情网站?在法律还有约束力的情况下,极端的错误会被大众表面上排斥,但那些短期看不出结果的呢?这些大多数人的诉求累积到一起,最后会怎么样?现实社会又哪里有一个哈利迪做出一个复活彩蛋给倒档重来。

好的作品让人反思生活,这就是一部好的作品。虽然近几年我的人在外面,但是这个时代发展我自觉跟不上,也捉摸不透,又没发洒脱地做自己。现在社会上的这股力量会卷携着世界发展成什么样子?后面会不会有什么转机,只有时间来证明了。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列