巨塔杀机 巨塔杀机 8.3分

并未将“9.11”拍出花来,题材很新颖,质量仅合格!

红颜秀影
2018-04-01 看过

三月对美剧迷们来说绝对是一个充满惊喜和期待的月份,

经历了去年冬天美剧界的冬歇日和一月二月美剧界的低迷之后,美剧在三月齐齐呈现井喷式的回归。

红颜秀心中的“第一女性剧”《傲骨之战》回归,

年逾60穿着黑色葬礼服的戴安低调回归,人生充满了挫折和失败,世界好险恶,老娘只想安安静静的退个休

命运却不愿让我退场,但我仍不会认输,只会在同一天发生的荒诞不经的葬礼上“哈哈哈”大笑几声,是我的对命运不怀好意的玩笑的不认输和嘲笑。

《国土安全》和咱们燥郁牛掰的卡莉特工又回来了,虽然咱们的特工卡莉是越混越差,时过七年,姐依旧坚挺。

凭一己之力对应过叛国“英雄”,深入战火纷飞的虎穴,这次又怒怼美国总统。

即使丢失了工作,年近四十依旧一个人在跑步和追求正义的路上奔跑,但卡莉为了心中所坚守从未停下过脚步。

还记得第一季里她对一对侄女的承诺吗?“因为保护你们是我的工作。”

纯爱又邪典的丧尸剧《小镇滋味》、可能是拍摄华尔街题材最好的美剧《亿万》相继回归。

美剧界的“枪把子”HBO在今夏大剧《西部世界》回归之前,放出了一记大招号称美剧界“最萌的剧”《硅谷》回归,

想感受技术宅生活难以自理又有着绝顶聪明头脑的反差萌吗?

选这部剧,就对啦!

如果以上剧集你都没有看过前几季,对于这样动辄三、四季的剧,追起来嫌累嫌多,

贴心的红颜秀今天就要为大家介绍一部全新的剧集,第一季只有短短的十集,

适合想追剧又嫌回归剧太长的你!

Hulu直接预订10集新剧《巨塔杀机》

目前,已经收获了豆瓣8.2分、imbd7.6的高分评价。

《巨塔杀机》改编自非虚构作品《末日巨塔——基地组织与“9.11”之路》。

2001年9月11日,美国本土遭遇史上最严重的的恐怖袭击,

四架波音客机被劫,先后撞击世贸中心双塔和国防部五角大楼,从而导致3000多人丧生和数千亿美元的经济损失。

《纽约客》记者劳伦斯赖特踏上了漫长的报道之路,

一份历时5年、长达500多页的深度报道,关于CIA、FBI、基地组织之间的关系。

因为《巨塔杀机》是根据同名原著以及美国震惊世界的9.11历史改编,所以整部剧在荧幕的戏剧化情节上就多了一丝现实主义的滋味。

其实整部剧的表现只能算得上合格,但题材绝对算得上是抓人眼球、扣人心弦。

《巨塔杀机》的故事从CIA、FBI和基地组织三方同时切入,

这基本就是一个美国政府因为各种官僚主义,内斗而毁掉了自己的故事。

和《大西洋帝国》专注于美国人永远迷恋的复古禁酒令时代一样,

《巨塔杀机》展现的是当代美国最重要的事件9.11,

媒体上公布的新闻永远只为当权者和胜利者而服务,CIA和FBI抢着为基地组织的崩塌分一杯羹,

从过去到现在无数新闻成旧闻也难以说服我们关心过中东局势阴谋阳谋暗流知道中情局和联邦调查一场撕逼,把零星就问串烧逐格清晰,

你眼所不及的世界格局它正在第三世界生存还是毁灭的活体构建。

从题材上这部剧就在众多烂俗套路的成功学、阴谋论政治剧集中拔得头筹。

欢迎回到20世纪末21世纪初,这是风起云涌、新旧交替的千禧年狂欢夜。

FBI、CIA、基地组织实力相当的三方开始了一场激烈的比拼。

在FBI开会时,CIA的一位领导带着下属来了一次“突然袭击”。

CIA的第一反应是什么?

你一定猜不到,领导迅猛的拉上窗帘收拾好黑板上搜集好的信息和情报。

你以为政府都是同心敌忾的?对不起,不存在的。

FBI领导人可以当着众人对邀功的CIA领导大骂“你快去死吧”,而CIA部长只是习以为常的露出一抹暗讽的微笑;

CIA的众人也会偷偷商量将重要情报私藏独自收获“拯救世界”的名号;

双方同时申请深入中东虎穴,只为获得第一手情报。

过于小看基地组织的力量执行力和缜密统领,把反恐从原本的正邪之战因为傲慢自大从而捏造成了一场意识形态的战争。

这部剧主要不是描述战火纷飞、斗智斗勇的正邪之战,而演变成了美国政府阴暗自私的内讧。

在中东拍摄的几场戏也未能达到《逃出德黑兰》《红海行动》的水准,

那种深入地方虎穴每个人都提心吊胆提起了120警惕的紧张感和高潮前的延宕的氛围。

因为你永远不知道下一秒是吃到基地组织的子弹轰然倒地、丧命异乡,还是睁着惊慌失措的双眼安全乘上回国的班机。

第一季出场只有探员在中东的机场假装听不懂异国语言,

逗留在机场等待汽车来接他时,一群武装人员冲出来拦截的情节算得上是一个抓人心的小高潮

但这样的情节在《国土安全》《影子写手》《逃离德黑兰》早已多次运用,观众已经可以可以轻易捕获到剧情的走向了。

美国记者安全的采访完了本拉登,中东家庭轻而易举的为FBI提供了情报,

虽然这可能才偏向于事实但这样将动荡历史呈现在荧幕上的方式并没有《国土安全》来得高明,

反而显得稀松平常,张力不足、高潮片段不够抓人眼球、剧情散乱无章,主线不够清晰。

《巨塔杀机》的另一处短板来自剧中感情戏的描写,

不同于红颜秀昨天所介绍的《亿万》中检察官与金融大鳄双雄对决下,冷静专业的女性角色Wendy作为双方的心理医生兼妻子从而牵扯出的感情暗线。

《巨塔杀机》的感情线可就有些不知所谓了,

FBI部长看似孑然一身其实遍地散网有着多处金屋藏娇,每天晚上都会回到不同女人的家中;

而新探员则在感情生活上十分无奈,

新认识了一位温柔体贴的女友,却因为纷繁复杂、飘无定所的工作多次放女友鸽子。

编导似乎想为工作繁忙的探员们多增加一些无奈变形的感情生活,却顾此失彼,使整部剧紧张写实的氛围和感情戏发生了割裂。

这样的塑造人物性格倒是挺立体,可惜的是使得剧集整体基调不够明确。

强行加入的探长抱着情人深情的背着《坎特伯雷故事集》也没有因为文学性使整部剧集得到升华。

总的来说,《巨塔杀机》是一部亮点十足的剧,

吸睛的题材、丰满的人物性格、美国政府内部的大力度撕逼、以及男主角FBI穆斯林探员的亮眼身份都使得整部剧增色不少。

但缺点也是十分明显,支离破碎的剧情风格,剧情发展上的张力、高潮不足。

这是一部点子好,但尚且没有玩出花来的剧,红颜秀小编个人评分为7.5,

不过《巨塔杀机》的关于9.11的写实性可证明这仍是一部非常真实的剧。

喜欢政治题材和肃杀灰暗氛围的你,可千万不要错过啦!

巨塔杀机的更多剧评

推荐巨塔杀机的豆列