如何评价电影《西西里的美丽传说》?

阿凡会瘦
2018-04-01 17:52:41

看了一些别人写的评论,很多人都在说着玛莲娜错在生的太美,即使再美丽的女人再没有了依靠、没有了可以保护自己的金钱、智慧等,也只是会比姿色平庸的人而言更加危险,更加容易被人践踏,许多人因为她们的超凡而嫉妒,因嫉妒而强行给她人贴上道德败坏的标签,他们固执地认为,外表美丽的人,内心一定肮脏不堪,他们用这种肮脏的方式让自己的内心感到平衡。

从一开始外表超群,女神一般的玛莲娜,她优雅,她美丽,她高傲,甚至她圣洁,所有西西里的男人们都爱她,都想把她捧在手心,都想把她带到自己的床上,但所有的女人也都恨她,与其说是恨,不如说是怕她,怕她抢走自己的丈夫,嫉妒她比自己美丽。于是她们总希望玛莲娜是一个荡妇,希望她的道德败坏,让她显得不再比平常人卓越。后来即使是女神,也迫于生计。与一个又一个的男人上床,甚至沦为德国人的军妓,在德国人退出西西里后,可怜的玛莲娜被一群冲进妓院的女人抓着头发拖到街上,被打得满身是血,头发也被剪的又短又丑,她绝望地逃出西西里,而最后她与丈夫一起回去时,人们却对她友好起来,也许是因为她也胖了也老了,男人们不再爱她,女人们也不再嫉妒她。

嫉妒真是个可怕的东西,

嫉妒真是个可怕的东西,或许我们都应该多读书,保护自己,让自己的才华,可以保护好自己的所有的一切美好。

西西里的美丽传说的更多影评

推荐西西里的美丽传说的豆列