头号玩家 头号玩家 8.8分

斯皮尔伯格执导电影

chong小沁
2018-04-01 17:51:19

没有看预告 只是听说评价不错 抱着看动作片的态度去看的这部电影 一开场主人公穿梭在垃圾场一样的城市中 附近的房子里人们都带着VR眼镜玩着虚拟游戏 看到这里以为是在给我们描述未来世界的美好 看到后面才发现 这其实是告诉我们游戏与生活 虚拟与现实的区别 游戏再真实也无法代替生活 在游戏中 无论角色多么无所不能 吃喝休息也都还是要在现实中解决 电影的结尾 主人公建立了新的规则 一周有两天游戏为关闭状态 是为了让人们将游戏与现实真正区分开 体验真实生活的乐趣 不要沉迷于游戏 丧失心智

电影的画面呈现自然不用说 百分百还原游戏人物 动作到位 中间还加入恐怖电影元素 十分有创意 总之是一部各方面都值得一看的电影👍

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列