奇迹男孩 奇迹男孩 8.6分

做好自己,你就是一个奇迹

大花猫宝宝
2018-04-01 17:48:51

男孩的病痛,就如那杯清水,折射出不同人的善良。

学校的校长说,任何事都是两面的,他懂得了杰克为保护他的朋友的义气,所以他保留了给他的奖学金。

家庭不算富裕,靠奖学金生活的小杰克,也有自己的自卑,在努力维持自己的小伙伴圈子时,不得不违心地说出“如果我有那样的面孔我绝对会去自杀”的话,但后来知道自己对真正的朋友造成伤害时,他挺身而出维护了他们的友情。所以,后来是男主人公在电子游戏里主动联系他重新成为朋友,因为男主人公也看懂了那场因为他引起的打架。

男主人公Auggie是绝对的敏感的,敏感到习惯性地低着头看人,看对方穿的鞋子就能判断是什么样的人。直到后来他姐姐跟他说不是所有事情都是因为你而起时,他慢慢打开了自己看这个世界的窗口。后来他找不到保护他自卑心理的宇航员头盔,而且他也不介意他爸能不能给他带回来时,说明他真的成长了,接受了自己,融入了外面的世界。

家庭里有这样一个备受关注和关爱的弟弟,姐姐Mia被迫着快速成长,她很多作业是在医院里完成的。她的弟弟出生后经历了27次手术,她父母几乎把所有的注意力都给了她弟弟。她也渴望她母亲哪怕一次的注视,所以她怀念最爱她的外婆。在她难得有一天的时间可以跟母亲呆在一起时,聊她的心事,她笑得多么灿烂。可是学校里一个电话打来,说她弟弟晕倒了,她母亲得立刻赶到学校,她失望又失落地把电视剧遥控器丢了出去。

可是,晚上得知她弟弟因为在学校里的遭遇而不想出玩万圣节的“不给糖就捣蛋的游戏”时,她再次收回自己的情绪。跟弟弟以同龄人的语气跟他说学校里就是这样子的,友谊也是会突然一天就会失去的而帮助弟弟恢复心情。

这样的懂事,看得欣慰,亦心疼。

《奇迹男孩》里的故事,是完美的。小男孩毕业时获得的奖励,就是对他成长最好的回报。

另外一个小细节,为了患病的孩子,母亲放弃了自己的工作在家教育孩子,但最后也还是能抽空赶完论文圆了自己的一个梦。这是多么难能可贵的事,时隔多年,还能记得自己的梦想,和有能力去实现。

奇迹男孩的更多影评

推荐奇迹男孩的豆列