头号玩家 头号玩家 8.8分

溫情脈脈的電影

水作年華夢作舟
2018-04-01 17:36:37

開頭,由成年人領導的一個大公司為了尋找遊戲彩蛋不惜投入大量金錢和精力組織軍隊參與遊戲。這一點我便看出,導演是懷著童心拍片子以及處理片中很多矛盾的。除了能賺錢,成年人怎麼會把網絡遊戲這樣當一回事呢?這種處理,這種情節,幼稚的可愛。 所以這就是我喜歡這部電影的原因吧:台詞故事是很老套,讓人不屑。遊戲不是真實,這句老生常談的生硬教導,被導演講得溫情脈脈,賦予了人們彼此之間更多的理解和溝通。這麼說吧,通常認為沉迷遊戲是不好的,苦口婆心的勸阻或直接禁止玩遊戲,能讓他們回歸正常回歸現實麼?

有的人他就是不適應現實生活和社交,虛擬網絡讓他更有歸屬感。在網上他的情感他的興趣他說話等等一切,都比在現實中更活躍生動更能袒露自己。總說網絡不是真實,但只有在網絡上他們才能活的更真實。對這一類人,想法只停留在網絡不是真實這一點上,是永遠無法互相理解的,是沒有辦法讓他們取得自己與社會、與其他人群、與這個世界的和解的。

『謝謝你玩我的遊戲』,一直以為自己是孤獨的人,無論設計師,玩家,觀影人……在說出這句話的時候,在有所體會的某一刻,心就連接起來了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端