你拿走了我的理性,还要我用理性来思想。

雷锋侠
2018-04-01 17:23:26

故事很好看很吸引人,11集的容量近乎完美的讲述了一个关于人生选择的爱情故事。

造成莉香与完治最终无法走在一起的原因无非还是不合适。两人的三观与性格都相差太大,这是由两人的生活经历所决定的。

莉香热爱自由,热爱探险。完治追求稳定,追求平淡。两人都深爱着对方,但爱并不是万能的。爱不能改变人的生活方式,也不能改变人的思维方式。(或许能吧,但很难,也需要很多时间以及空间)。

莉香和完治对对方的爱都很深,对爱的表达方式却截然不同。莉香喜欢直接热烈的表达爱,完治喜欢默默付出的深爱。两人也因此生出很多根本不必要的误会以及矛盾,经常会因为些小事而误认为对方不爱自己。让观众看的特别着急揪心。

但生活中的我们却也是如此,为了让对方多在乎自己一些,或是为了证明自己对对方的爱,时常不自觉的做出一些莫名其妙的事情,不经意间伤害了对方,也伤害了自己。双方矛盾累积到一定程度后,必将造成无法挽回的结局。

但说回来,或许爱就是如此吧。不计后果,不想未来。引用小说《高老头》里的一句话:“你拿走了我的理性,还要我用理性来思想”。爱情里没有对错,只有心甘情愿。

恋爱中的人智商为零,这句话虽不合

恋爱中的人智商为零,这句话虽不合逻辑,却也有一定道理。深处爱情的甜蜜里,哪还会有空想那么多呢!所以,还没体验过恋爱的单身狗们,真的不必思虑太多。遇到喜欢的人,千万得抓住机会。人需要理性,也需要感性。用感性去好好体验一次爱情,等失恋后再用理性来分析问题,总结道理吧!

东京爱情故事的更多剧评

推荐东京爱情故事的豆列