海街日记 海街日记 8.6分

清新是一种态度

Kanna
2018-04-01 17:07:27

讲的是抛妻弃子,不孝子与垂老的父母,大龄未婚这样很虐很狗血的故事,但是导演的展现方式却是美好又温馨,独有一种日系的清新动人。

海风,夏天,檐下的风铃,梅子酒,老房子和梅子树,浴衣与线香花火,少女颜和美好的肉体,是枝裕和给我们展现了一个电影滤镜下过分美好的世界:即便生活很操蛋,姿态不能丢,清新是一种生活态度。这个名曰“日系”的电影滤镜,借用木卫二的话来说:“画面干净,简洁,美好,冷调,褪色和轻微过曝“。这种青绿色主基调将画面的攻击和侵犯性降到最低,人和物都像在溪水里洗涤过般细腻,澄澈,透亮。

明明没什么跌宕起伏的剧情 也不drama 但就是一点也不会看腻 还很动人 这就是日本电影最厉害的地方。最近四月,朋友圈里的人都在拍樱花了,很想去日本了!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

海街日记的更多影评

推荐海街日记的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端