梦想与爱同在

桃夭9982333
2018-04-01 17:07:11

刚刚看了电影🎬寻梦环游记。泪奔,继机器人总动员之后又一部看哭的迪士尼动画电影。 影片讲述的是一个生活在一个视音乐为病毒的家庭但热爱音乐的男孩米格,为了自己的音乐梦想,误入亡灵世界,和他的曾爷爷以及他的家人冒险,从而解开了家族的禁忌,我们追逐梦想,但我们也不放弃所爱。 主要是主人公米格的曾曾奶奶梅兰达说原来是爱唱歌的,但是为了女儿,她选择了女儿,她要求米格作出选择,这里,我哭了。也许是对于不得不选择触动了我。我面临着一事无成却不甘心和年纪大了妥协结婚的选择。梦想是一个美好而奢侈的词,有的人终其一生也没有梦想,有的人为了生活或者其他放弃了梦想,有的人为了梦想奋斗一生却仍然一事无成,我不知道我有什么梦想,但我不想一事无成,我会觉得羞耻。 米格的曾曾爷爷埃克托想回家看望他的女儿可可,他不怕被世界遗忘,他不怕消失,他怕他被他的女儿可可遗忘,他怕他消失了再也看不到了他的女儿可可。看到这里,我哭了。也许我也是害怕被遗忘的吧! 亡灵世界的存在是因为在世的人的记忆,如果被遗忘,就会在亡灵世界消失,终极死亡。人怕死,也许就是害怕消失。人为什么会害怕消失?也许他有牵挂的人,也许他还有他未完成的事业,也许他只是害怕被遗忘。 向死而生真是个美好的词啊,曾经挺一个女科学家说她认为向死而生是世界上最公平的事,死亡是每个人的终点,我们终将消失,当我死的时候,我希望能和世界说一句:嘿,我来过!愿每个人的生命都璀璨夺目,用尽全力!也许不能万众瞩目,但一定与众不同,一定是自己想要的生活,用尽全力去过自己想要的生活!

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列