我们需要正能量

十圆
2018-04-01 17:04:35

一开始知道这个剧,还没有时间去看,后来同学一直推荐,耐不住就去看了。还没看剧以前听说了很多好评,所以没有马马虎虎,而是找了安安静静的时间看完了,花了两天时间,看了就不想停下来。主题曲Lemon一直循环播放,沉浸在剧集里。

追求真相这类题材的电视剧日本最近似乎出了几部,都喜欢,喜欢角色们奋斗在追求渺小几率的真相的日常生活。

UDI研究所的每个人看似普普通通,其实各自都有一些不为人知的秘密,他们默默工作,坚持下去的目的,或者说信念不同。三澄内心一直有一段痛苦的记忆,她仍然选择活好每一天,希望任何一个死者死得清白,为了正义可以一直努力下去。中堂越看越喜欢,古怪易怒的性格慢慢地在被改变,所以后面越看越可爱。为了调查心爱之人死亡真相只能不断地寻找口腔有红色金鱼的死者。很心疼,特别是一直出现他为女友解剖的场景,那种眼神中透出的深深的痛苦。九部六郎的演员之前在为了N中就很喜欢。九部身份一开始就有点神秘,身为UDI内部人员却和报社扯上关系,我一直怕他后面会干出不利于UDI的事。但是九部很棒啊,虽然一直被叫做废柴,却是很努力的小哥。一直活在父亲的期望里,迷茫在是否就这样成为医生的边缘,最后终于勇敢地坦白,勇敢地回到UDI,勇敢地坚持法医学。

有几个点特别感动。校园霸凌那个案子,幸福的蜂蜜蛋糕还有老奶奶的骨灰终于回到了老爷爷身边的时候。每一天不知道有多少人在离开世界,又有多少人会不明不白地离开世界,有多少人的离开没有得到应该有的重视。

这个世界的道理不是一两句话能解释清楚,又或者说这个世界本没有什么道理。我们每个人都单纯地希望世界是美好的,是我们所想象的样子。我们现在所处的环境如果是美好的,那么正是有一群人在拼尽全力将那些不美好挡在我们面前,在一点一点地把那些不美好净化掉。那群人不是什么大英雄,不是很特别的人,他们是与你我一样的普通人,只是有着美好信念,不论是否有私心,他们仍然在坚持做正确的事,至少没有违背道理伦理,没有对不起自己的心。

非自然死亡的更多剧评

推荐非自然死亡的豆列