头号玩家 头号玩家 8.7分

狂欢

椎名甜茶
2018-04-01 17:03:59

即使看不出任何一个彩蛋也足够过瘾的片子——简直TMD眼花缭乱!何等天才的创意!闪灵那一段一出来我直接颅内高潮!(不行了我要找出来再看一遍)(我永远喜欢库布里克.jpg)(论如何高段位表白爱豆) 你说剧情有没有不足呢?有:感情线老套;反派弱鸡得一比,对现实世界刻画也太少,反乌托邦主题不够凸显;主角组外挂加持通关,整个故事不够有新意……

但是,针砭时弊的科幻题材基本要求是做到了的,讲好一个道理的诉求也是实现了的。(“不管现实多么苦痛,只有在现实中,我才能吃上一顿饱饭。”让我想起了《妄想代理人》里那句“令我失去一切归宿的现实才是我最终的归宿”,异曲同工。)

更何况还有层出不穷又妙趣横生的致敬呢——就算别的看不出来,《闪灵》那一段,够有意思了吧。

(所以说你们制作团队真的不考虑把这个游戏做出来吗?【滑稽】)

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端