头号玩家 头号玩家 8.8分

二流水准的科幻和一流的情怀

逐墨
2018-04-01 17:02:19

视觉效果非常好,特效画面庞大精致,开头就非常震撼(那个MC做得太好了),不看IMAX会后悔系列又一力作,我觉得明年奥斯卡最佳特效提名必有它一席之地。 镜头语言真的是被视觉效果覆盖,但不管是构图还是色彩导演都展现了一流的水准。最该夸的是节奏,张弛有度行云流水,紧张之中不忘插科打诨,恰到好处的笑点成熟极了,怎么说,整部片子都有一种模式感,每一个环节都挑不出错来,导演游刃有余闲庭信步的感觉甚至有点欠揍。 剧本不新颖甚至有点烂俗,无论是游戏人生还是找彩蛋,这些形式都是不知被玩过多少遍的老梗,但NB的导演就是能把这样的剧本玩出花来,这才是斯皮尔伯格的厉害之处。 感情戏乏善可陈,勉勉强强及格线吧,话说那个眉上刘海的姑娘我还以为会是个大boss,没想到这么脆。 彩蛋真的很多,单是我能看出来的彩蛋就多得我在电影院兴奋死,诚心建议懂的人和不懂的人都不要自己单独看,拉着人去还可以交流彩蛋,一个彩蛋都没看出来的也可以听科普,反正一定带着人去就是了。

算是一个情怀高于水准的作品吧,我是看不太懂各种彩蛋所以没什么太大感触,但是从我旁边那个哭出来的哥们儿身上能看出来是很棒的情怀之作。

另外《闪灵》那段真的吓着我了…

另外《闪灵》那段真的吓着我了……嘴上说着闪灵一点都不吓人的我还是被“all work and no play makes Jack a dull boy ”吓个半死,Jack的斧头简直是噩梦啊,反正我在电影院都是“我操我操我操”,真的吓人。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列