头号玩家 头号玩家 8.7分

天马行空不愿醒来

MrSmile
2018-04-01 看过

小时候假期最快乐的事情玩游戏,从红白机到世嘉黑机,再从ss土星到电脑仙剑95~也算是接触了颇多。每每开学以后,被要求收心收心,但还是会在梦里梦到继续玩着游戏,但说来也是奇怪,每次梦里准备工作做了很多,准备开始玩的时候总是会醒来………醒来后总要懊恼不已~~

长大后,自己买了电脑wow前前后后玩了10年。工作后,童心不变,给自己买了ps4买了switch,但这样夹杂着游戏的梦境,却再也没有出现过。

感谢斯皮尔伯格让我又回到了这个梦里,当沉浸于虚拟世界的游戏中无法自拔,虽然很不现实,但这确实存在孩童时那天马行空的脑海里。

电影的精髓就是在于,是在虚拟中沉沦,还是从虚拟中战胜现实,也丢下了一个问题给我们去思考。

总体来说剧情比较俗套,你看了开头基本猜的到结尾。但是还是有惊喜的,各位家长们如果你们的小朋友可以保持安静,晚上回去不被库布里克吓到,就来看吧~我非常喜欢这个桥段~

8.5(0.5的情怀分)

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端