幸湖山无恙少年归

唯此一人而已
2018-04-01 16:41:20

今天刚刚看了《三国机密》。快……两年了,没有一部古装剧觉得能看。唯一一部大家都觉得好的剧,我因为太痴迷第一部,看不进去也不敢看另一个热血而苍凉的故事了。作为一个磕古装长大的主,是十多年前的古装剧以文气纵横的词句引导我爱上中国古典文学。报着试一试的心情点开三国机密,真的没想到这么惊艳!首先,马天宇、韩东君、万茜三位演员我一直很有好感,个人感觉韩东君和万茜的好资源多一些,倒是很希望马天宇能遇上一部好剧,才对得起他的倔强。这里重点说说天宇吧。总体表演非常流畅,虽说也不算完美,前期部分细节表情的展现稍微让人感觉力度不足,但重场戏都压住了。他这个年龄段的演员能表现好这个角色的屈指可数,我认为马天宇最当得起也最合适。乱世浮沉,烽火狼烟,最终那一抹纯粹的笑容既牵动往事回忆催人泪下,又仿佛隐约让人知道了什么才是真正的家国天下。 其次,题材是我一直希望看到的,那个多次被一笔带过的倾颓汉室到底是什么样子,其间辛酸屈辱到底他如何经受,我都想知道。因为粗读史书我也明白那些所谓亡国之君,末代帝王,没有那么不堪,甚至有很多璀璨的明星,李煜是一个,宋徽宗是一个,这部剧里表现出来的刘平也是一个。这部剧的台词和线条,至少有资格被称为古装剧(对没错,我觉得大多数都是披着古装的脑残偶像剧,顶多扯几句诗词。名字倒是取得好,可惜败絮其中。)修改历史作传奇可以,但至少要有当世的气魄,才不至于误导小朋友,让他们以为中国上下五千年的文明不过是小情小爱,还有幼稚的尔虞我诈。中国的每一个朝代,每一个青史留名的人物,都蕴涵着太大的能量,都等待着被挖掘。材料已经给得这么完美,交给编剧又是哪一番景象? 最后,这部剧的服化道可以说是良心,非常非常舒服!这里还是要给唐人点一个大大的赞!因此给人的第一印象很好,这是前提,让我有了解剧情的冲动。也不辜负演员们顶着怎么重的头饰,穿那么重的衣服啦。 没有什么时间追剧是个遗憾,但这部剧迟一点也是一定会看完的,也算对创作者的尊重了。想提一句,有的地方,有的恶评太尬,估计是粉丝的锅,没有看过的朋友还是自己看完再判定,不要因为别人的言论错过了一部良心好剧

查看更多回应(25)

三国机密之潜龙在渊的更多剧评

推荐三国机密之潜龙在渊的豆列