头号玩家 头号玩家 8.8分

勿忘真实

Silvia
2018-04-01 16:39:46

虚拟与现实,戏中戏,人中人。近来接触了传销,觉得参与者亦是置身于游戏中,于个人创造的梦幻美好世界中。在这个地方,没有苦痛,有的只是自己的欲望需求衍生出来的产品,娱乐至死。

现实的痛苦让人想逃离,可是逃离后的世界却以假乱真地成了生活重心,然后呢,世界就会陷入混沌。

不同于他人,我的过去没有动漫游戏电影,不知道鬼娃、高达、哥斯拉等将大半人拉回童年的味道,可这丝毫不影响代入感。电影本身就具备完整的剧情,创始人通过绿洲解密游戏向世界传达了爱与真实才是应有的生活状态。

虚拟与现实的切换,预示了未来可能出现的生活场景;高科技与天马行空的想象,创造了各种震撼视觉的特效;伟大的游戏开发者与平凡的对爱的诉求梦想,让人看到了真实的人性光辉。

何为真实?当我们满足于创设出来的角色,成为了自己梦想中的英雄,某种程度上离真实的自我就越远。借用无问西东中梅老师的台词,不应该把自己置身于一种麻木的忙碌、踏实中,而忽略了真实。真正的真实是“你看到什么、听到什么、做什么、和谁在一起,有一种,从心灵深处满溢出来的不懊悔、也不羞耻的平和与喜悦”。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端