契合

无明
2018-04-01 看过
我从来不想独身,却有预感晚婚
我在等世上唯一契合的灵魂

电影的片尾曲起来时心里想到“契合”,上面这句歌词自李宗盛先生的歌《晚婚》里来,很是能形容当时心里所想,年底我二十岁好像也不是该考虑婚姻的年纪,恐婚却是常会提及的事情,在现下的生活当中婚姻对于人们来说好像什么也意味不了,双方需要法律来保障些什么呢,法律可以保障的东西却是一段感情中最不重要的事情。法律的优点在于一式二份明明白白给决定不再有情感纠葛的两个人一个清白明确的结束,仪式上的成全恰到好处。

总觉着喜欢这件事情极为简单,喜欢并且真诚就好。对“喜欢“有着莫明的感觉,这真是世界上最为美好的事情,为什么不说“爱”呢,喜欢是难以名状的,不管我们是否承认“爱”总是需要时间去积淀,不经思考的爱难免有些浅薄。极为认同李银河教授:婚姻必将消亡。

当感情里不存在婚姻形式时,真诚的喜欢便是全部爱的基石。

“他与我如此相似,我们都很固执”灵魂对灵魂的认同感,完完全全的归属感,我们彼此反复思索,确定自己是自己,确定对方是对方,确定是两个人是契合的魂灵。

(看过原著后会再来)

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

傲慢与偏见的更多影评

推荐傲慢与偏见的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端