电影不只是有趣的梗——郭德纲转型失败的又一作品

海天拿白鹅
2018-04-01 16:22:43

“郭德纲导演”几个大字一出来,你就可以想象得到,这不能算得上一部传统意义上的电影。

郭德纲什么人?相声界扛把子的,会认真坐下来和专业的电影导演或者工作人员学镜头语言?

开玩笑,人家拍电影的初衷是赚钱。

同样的时间去创作,他花在相声身上更赚钱。

但相声的确需要转型了,而郭德纲刚好看中了电影这一模块。

电影大师估计也不屑于浪费时间给一个完全外行去培训,郭德纲又碍不下身份向牛逼但不为人知的资深导演(或者他喜欢的电影的导演)请教学习。

一个真爱电影的人,他一定会选几个自己喜欢的电影风格模仿借鉴,显然郭德纲不是。我甚至都怀疑他看过几部电影……

因此,对于一部目的就不是拍一部好电影的电影,就不要再去过多关注它的配乐、节奏、故事关联性之类。对于一部转型圈钱电影,看看演员就可以了。

咱也不能对郭导要求太高。

演员的阵容可以说是很强大了。

演艺界的扛把子选手:张国立、吴秀波、吴君如、王宝强之流

演艺界流量选手:范冰冰、井柏然、孙艺洲、贾乃亮、林志玲、谢依霖

演艺界不尴不尬不火不热选手:马苏、郑恺、李晨、

相声界扛把子选手:岳云鹏、孙越、

开玩笑,人家拍电影的初衷是赚钱。

同样的时间去创作,他花在相声身上更赚钱。

但相声的确需要转型了,而郭德纲刚好看中了电影这一模块。

咱也不能对郭导要求太高。

演员的阵容可以说是很强大了。

演艺界的扛把子选手:张国立、吴秀波、吴君如、王宝强之流

演艺界不尴不尬不火不热选手:马苏、郑恺、李晨、

相声界扛把子选手:岳云鹏、孙越、演赵四的那个(名字我忘了)、贾玲

郭德纲好友:孟非

整部剧烂,但也不至于一星水平。三星又太高,二星刚好。

就整部剧的优点,浅谈几点。

吴君如捏人和水神火神的梗不错,志玲姐姐也温柔,年纪越大越喜欢志玲姐姐的风格阿…

缺点除了不专业以外,还有:1.主角性格不突出2.尬聊3.梗没那么好笑

这是一部都不需要剧透的电影,因为实在是就那么点内容,说了你去看电影也无非就那点内容,内容后面的深度也没有,都是很浅显的剧情。

至于为什么还要写这么多……

不是为了这部剧,实在是房间外,午后,春光乍泻,鸟语花香,想用文字记录点什么。

祖宗十九代的更多影评

推荐祖宗十九代的豆列