自由·希望

南风
2018-04-01 16:14:48

第一篇没有看过瘾,表示还会看第二遍✌安迪啊,于肖申克监狱而言是光,是暖,是希望🍃第一次,他用自己的专业知识,让他的“同事们”喝上了冰镇啤酒,不为讨好看守也不为交几个朋友,只为让自己恢复正常,哪怕只是一小会儿🚶那一刻,就连凶残的狱警似乎也有了片刻的温柔;那一刻,他们就像一群自由人,沐浴着阳光在修自家屋顶。第二次,他利用整理书籍的片刻为狱友们用留声机放歌,正如瑞德所说“那天我根本听不懂那两位意大利女士在唱什么,而且,也没想听懂。有些东西常在不言之中。但我完全相信,她们正在演唱着世界上最最美好的,无法用语言描述的,美得让人心痛的东西。告诉你吧,这些声音直插云霄,飞得比任何一个人敢想的梦还要遥远。就像一些美丽的鸟儿扑扇着翅膀来到我们褐色牢笼,让那些墙壁消失得无影无踪。彼时彼刻,彼情彼景,监狱的每一个人都感到久违的自由。”🏃第三次,安迪把老鼠乱窜的库房改造成了一座最好的监狱图书馆,拥有成套的唱片,帮助几个人拿到了高中文凭……他似乎安于了现状,但这一切在有人能够证明他不是杀人犯的时候终止了,然而监狱长并不愿意帮助他,最终,他愤怒了,他想,即使他当初犯下了罪,二十年,也该赎清了。于是,安迪·杜弗瑞逃了,是的,逃出了申肖克监狱,通过挖了20年的通道,穿过臭气熏天的下水道,带着监狱长的犯罪事实和洗清的黑钱,清清白白地走了出去,去用一个新的身份开始了全新的生活。“有些鸟儿啊是永远关不住的,因为他们的每一片羽毛都沾满了自由的光辉!”

Hope is a good thing, maybe the best of things, and no good thing ever dies. 希望是美好的,也许是人间至善,心怀希望就永远有希望。

肖申克的救赎的更多影评

推荐肖申克的救赎的豆列