红海行动 红海行动 8.3分

我曾经爱过众生

虽然很酷
2018-04-01 16:11:29
提示:这篇影评可能有剧透

《红海行动》一开始,对我并没有吸引力。在它之前,已经有了《战狼2》疯狂刷屏我的朋友圈和微博。那句中国护照上的话,被引用到各个场合。我生性温和,不喜纷争,相比于爱国情怀,那些眉间朱砂痣、心上白月光的小情小爱更能打动我。 但《红海行动》依然用它自己的优势,我不能称之为魅力,征服了中国观众。 那些血腥的场面,一度让我捂眼扭头。

这部电影里,除了钢铁般的意志,硬汉的体格,也有柔情与爱意。规则加缚于他们身上的冷酷严峻,其实是为了所有人的安全;拿枪时的战栗,是对其他生命的敬畏,是自身的怯懦;那些糖果,是他们特有的表达爱意的方式;那看起来合情合理的人质交换的选定者,带有不为人知的私情。

我一直觉得,一群活生生的中国军人,为了营救一个中国人质,一个多小时的路途,几十几百的伤亡,何必呢。

我没有过生死攸关的时刻,又或许是我看过了太多死别,一个人的性命在我看来如儿戏。我本身也害怕死亡,对他人生死我却视而不见。

太残酷了。一个自诩温和的人,其实也不过是芸芸众生的一个。独善其身,明哲保身。

小情小爱终究抵不过。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端