头号玩家 头号玩家 8.8分

观《头号玩家》

Cereal酱
2018-04-01 16:05:39

逻辑比较混乱,随便写写。

影片开始看到大家都带着眼罩,活在虚拟世界里,第一反应就是主题估计就是把人们从虚拟世界中拯救出来。然而不是哦…

到了韦德玩儿游戏的场景,不得不说,这个设备肯定不贵,即使是生活在贫民窟一样的地方的人也都玩儿的起。

不得不说,绿洲里世界简直不要太美,让我一个万年不打游戏的小宅也萌生了打游戏的想法(农药这种我还是拒绝的)。

刚开始以为女主是坏人呢,吓死了…韦德说出名字之后就被攻击了(这里不明白IOI难道想攻击谁就不分时间场合嘛)俩人跳舞跳的多美啊,在方格上跳舞让我想起小时候的跳舞毯(哈哈哈)。

游戏里的三把钥匙的获得,都是跟设计者的经历密切相关,并从答案中传达一些观念。

第一把是学着后退,退的越快越好,韦德一直从起点后退而拿到了第一把钥匙(当大家都在一条路冲向终点的时候)

第二把是有爱就要说出来。设计者年轻时没能说出的爱,成为一生的遗憾。(我也没看过《闪灵》,那个像河一样的血和浴缸里的女人真的吓到我了,一下子感觉进错了片场)女主发出跳舞邀请,我蛮喜欢的。

逻辑比较混乱,随便写写。

第三把呢游戏不是为了赢,而是享受玩儿游戏的乐趣。这观点我也赞同。就像我爱玩儿节奏大师,涂色游戏(好吧这都是很小的孩子爱玩儿的)也是享受玩儿游戏的时候集中的感觉,能够一点点完成很是享受。

游戏好就好在,各种神奇装备和大招太炫酷,整部电影的游戏场景都很美啊(原谅我词穷,反正就是招人喜欢)

结局我还是挺喜欢的,五人一起经营游戏公司(我还以为会韦德会关闭它),但是每周休息关闭两天(这个主意不错),这样人们不会日日沉迷于虚拟世界咯,两全其美。

影片还是很正能量的,有友情、爱情,对待游戏世界的态度也值得肯定,我是想象不到,如果一夜之间游戏全部都没有了,没有了虚拟世界,人们会怎么样,会不会有一部分人抓狂捏……事物存在就有它的理由,折中的办法可能是最好的办法吧。

反正很影片刺激,紧抓着眼球和思维,还有虚拟世界很美呦(我就是词穷)。看了不亏哈哈哈😌

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列