《揭秘食物真相》 各集知识点

钱 自由 名气
2018-04-01 15:39:20

《如何保持苗条身材》

新陈代谢速度与体重无关。

吃太多容易胖。

高蛋白餐(鸡肉、鱼、瘦肉、乳制品等)可以让饱感更持久。

用小一点的食物器皿。

写饮食日记来提醒自己每天吃的东西。

同等分量的食物,汤型比固体型更让人觉得饱/吃正餐时要搭配汤喝。

喝低脂且高钙的乳制品/钙能减少人体对脂肪的吸收。

《如何保持健康》

人的肠道有九米之长,小肠绒毛面积相当于一个网球场。

膳食纤维有助于加快排便速度(可以吃全麦面包、豆类、干果等)。

剥开后的十分钟内生吃大蒜,一天四瓣,可提高勃起性能。

屁:很多屁是你吃喝时吞进去的气体,体内的细菌在分解食物时,会产生甲烷(无味)和硫化氢(臭味)。实验中的一对男女一天分别放屁3.3升和3.0升。吃讨好益生菌的食物(如洋蓟、大蒜、韭菜、洋葱)可以增加体内的益生菌。

多吃果蔬(可以试试生吃蔬菜)可以降低胆固醇。

《如何永葆青春美丽》

排毒菜单有用吗?没有,因为你内脏,如肝、肾,会帮你排毒。

吃番茄有助于减少皮肤晒伤(连吃3个月的

《如何保持苗条身材》

新陈代谢速度与体重无关。

吃太多容易胖。

高蛋白餐(鸡肉、鱼、瘦肉、乳制品等)可以让饱感更持久。

用小一点的食物器皿。

写饮食日记来提醒自己每天吃的东西。

喝低脂且高钙的乳制品/钙能减少人体对脂肪的吸收。

《如何保持健康》

人的肠道有九米之长,小肠绒毛面积相当于一个网球场。

剥开后的十分钟内生吃大蒜,一天四瓣,可提高勃起性能。

多吃果蔬(可以试试生吃蔬菜)可以降低胆固醇。

《如何永葆青春美丽》

排毒菜单有用吗?没有,因为你内脏,如肝、肾,会帮你排毒。

吃番茄有助于减少皮肤晒伤(连吃3个月的番茄,可以增强自己皮肤1/3的抗阳光灼伤能力)。

浆果可以提升记忆,减慢衰老吗?答案待定。

每天额外喝两升清水能提高皮肤质量吗?不能。

红酒里面的多酚比酒精更能扩张动脉。每天喝适量的红酒对心脏有益。

叶黄素可以缓解眼睛的黄斑病变。可以通过吃菠菜、甘蓝、猕猴桃、蛋类来提高视力。

吃色彩艳丽的果蔬可以让人年轻貌美。

《如何成为最好的你》

多油鱼(比如金枪鱼、鲑鱼,含有大量的欧米茄三)可以减少压力吗?对的士司机做的实验是可以的。

素食的运动员如果每天吃两顿肉可以提高运动水平吗?有待进一步研究。

午饭吃得太多后容易犯困?因为午饭后人的血液大量供给到胃让胃消化食物了。工作太繁忙,想要避免午餐后打盹?可以少食多餐(吃健康食物),来让自己工作地更有效率。

要整天体力劳动的话,多吃高碳水化合物,它可以提高你的耐力。

舌头尝到含有碳水化合物的水,在不喝的情况下,体力表现会更好。

咖啡可以帮咖啡成瘾者提神吗?不。(如果长期靠喝咖啡提神的人断绝喝咖啡,一周不喝,便可以使其精神状态恢复到之前喝咖啡的状态。)

《如何变得性感》

想要提高精子质量?多喝果蔬汁,吃巴西果仁、香菇、生蚝等等。因为果蔬中的维生素C和维生素E可以增多体内的抗氧化物,使游离基受损,从而保护精子的DNA。

食物的气味可以影响阴茎血流吗?可以,比如影响美国人、德国人、英国人的分别是薰衣草和南瓜饼、牛肉、苹果饼。

食物会改变精液味道吗?会。

女人和心仪男性首次约会,会克制食量以凸显女性化吗?现代的女性不会了。 存在可以催情的食物吗?不存在。

有(月)经前综合征?可以多吃含钙食物,如酸奶、起司,同时配合多油的鱼一起吃,因为鱼类中含有的维生素D可以促进人体对钙的吸收。

《如何喂养你的孩子》

如何让孩子吃蔬菜?同侪压力(找个喜欢吃蔬菜的同龄人或者大哥哥大姐姐给他做示范)。方法二:每天让孩子吃一点,直到吃习惯某种菜。

禁止或者定量给孩子发零食好吗?不好,因为孩子会越来越惦记没吃到的或即将分发的零食。

糖不会让儿童或者成人过度活跃。吃少量的糖是健康饮食的一部分,但吃太多会导致龋齿和肥胖。

小孩会不会吃饱就停嘴?不会,事实是给孩子盛饭越多,孩子越容易吃过量。

边看电视边吃饭会不会影响你吃饭的分量?会,因为看电视会导致你分心而忽略大脑告诉你你饱了的事实,从而吃多。

揭秘食物真相的更多剧评

推荐揭秘食物真相的豆列