头号玩家 头号玩家 8.9分

看完以后的一些深思

David不懂英文
2018-04-01 15:26:16

看到朋友圈这么多人在刷头号玩家,突然就想写个观后影评。(有轻微剧透) VR技术不得不说是当下时代最新科技的一个产物,日常生活游戏社交基本上都可以被VR所覆盖,就像当初WIFI覆盖我们的手机使用范围一样,电影中VR技术发达到已经让人们忘记了现实的生活,沉迷于虚拟世界中,这不仅是研究VR技术人员所担忧的也是目前大数据时代的一个弊病,大多数90后都有一天不刷朋友圈和微博就有种与世界脱轨的感觉,所以在电影的最后男主接手绿洲公司后也提出了周二和周四关闭服务器的决定,他希望人们能在虚拟世界获得快乐的同时也享受在现实世界的时光,看完最后男主的决定,我内心是有点感触的,因为手机社交占据了我的社交空间,与父母与朋友的话题也变得少了,不得不说社交app给我们带来了很大的方便,同时也在逐渐拉开和长辈的距离。 电影情节方面,不得不说,导演很用心,119个彩蛋,在彩蛋中穿插电影是对这部片的情节以及特效设计最高级的评价了,从红白机到现在最热门的游戏,从黑白电影时代到现在3D电影时代,所有经典的电影,好玩的游戏都可以找到,大东在关键时刻变身高达更是让男性观众和高达迷惊声大呼,导演的彩蛋安排和特效制作很用心,不得不说这是2018年的一部良心之作。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列