湮灭 湮灭 7.2分

所谓“故弄玄虚”大概就是这样了吧

电影收藏癖
2018-04-01 15:24:31
提示:这篇影评可能有剧透

说实话,昨晚我在看的时候即使站着看、走几步或是吃零食都阻挡不了我的睡意,今天才补了结局。

所谓“故弄玄虚”大概就是这样了吧。确实有些高概念(物种隔离),但前提设定太糟糕了!人家《降临》和外星人隔着屏幕聊天都要穿防化服,本片一个未知危险之地几个战五渣的科学家竟然提枪就进,美军已经这么堕落了吗?而且秘境看起来并不是很凶险,做梦就应该把梦做的更大点!

情节发展也是浓浓的B级怪物片既视感,连外星入侵的方式也很cult!看得出受成本限制,特效遮遮掩掩不敢特写,武器就一把枪,还看起来像玩具,复制体确定不是穿的奥特曼的橡胶皮套?钱都花在场景奇观上了吧。

导演调度能力不太行,四个人的位置关系都没搞好,常常直愣愣站着。

总觉得本片很像汤包的《皮囊之下》,核心元素又有些类似于《天赐之女》。

另外,能发出人声的怪物总感觉在哪部片里看过,想不起来。

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

湮灭的更多影评

推荐湮灭的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端