头号玩家 头号玩家 8.7分

记忆,思考和想象力

日暖亲猫
2018-04-01 15:20:20

第一感受是:看完预告片平平无奇,精彩的地方都还在影片里呢!

第二感受是:影片里两个地方感觉主角光环好重,一个是他倒退十秒通过第一关躲开金刚的那一场戏,第二个是用一枚25分银币续命一条那一场,主角光环强大的像个彩蛋。

第三感受是:虽然在这部每一帧都是彩蛋的电影里我只看出来了恐龙,金刚,小丑女,高达,闪灵,但依然让我感到惊喜,剧情依然精彩。

最后想说科幻电影里对于未来世界的架构。电影里有三大部分,一部分是对于过去的辉煌流行文化的致敬,怀念,包括经典的电影,游戏,动漫,一部分是对观众所处的现世世界的审视与反思,愈来愈大的贫富差距,年轻一代面临的生存压力,技术的发展对日常娱乐所产生的革命性影响,还有一部分就是对未来世界的大胆畅想,时间设定在不算久远的未来,是一个贫富差距明显的世界,是一个人们对虚拟技术无限依赖,因而产生的逃避,混淆,犯罪等一系列问题……过去现在未来完美汇聚,闪光的记忆,现世的思考,未来的想象每一个都通过电影在发光!

第一感受是:看完预告片平平无奇,精彩的地方都还在影片里呢!

电影剧情流畅完整,情节精彩紧张刺激。画面就不说每一帧的那些彩蛋了,富有游戏感的特效应该让游戏迷相当兴奋了,非游戏迷也能看的过瘾。影片最后回归现实思考,自然而不突兀,也不产生说教感。斯皮尔伯格导演确实没让人失望!

乍一看海报,吓得我以为回到了star trek的七十年代…

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列