死亡诗社 死亡诗社 9.0分

个人拙见

Learn to Learn
2018-04-01 15:18:29

看完思考了一些问题,是不是压抑人的兴趣教育方式都是失败的(我的想法可能比较偏激),如果是的话,我所受到的传统教育可能就是不成功的,我从小到大似乎没有受老师的引导而培养出兴趣。我唯一的爱好就是篮球,我对篮球的兴趣是源于日本漫画《灌篮高手》。犹记得初中时,体育老师总是有事或天气原因上不了课,而数学老师总也很碰巧的在体育课的时候有空。我学的师范专业,我其实也能理解到数学老师也是良苦用心,想要牺牲自己的时间让同学们的数学成绩有所提高,也是受迫于填鸭式教育。但在我心里他是个受一些不良思想唆使的犯罪者,我对我初中、小学的老师都有厌恶感,以致于我毕业前择业时,对于爸妈要求我当教师一事十分反感。并非是对当老师有偏见,我是怕我自己会变成我自己所讨厌的人,在一定环境下人是屈服的,就像电影《感化院》的结局男主沃尔夫冈开始积极得融入一开始所抗拒的体制;性情倔强的不婚主义者李志也在九月结了婚。我很喜欢我高一时候的地理老师刘建新老师,他总能让其上课的内容很吸引人,几乎没人在他课上开小差,因为没人想要错过有趣的事物,把一堂课上得有趣是最难的。当时我们班(普通班)几次的地理月考平均分比一些重点班的都高,可能是兴趣使然吧。

死亡诗社的更多影评

推荐死亡诗社的豆列