头号玩家 头号玩家 8.9分

碎碎的回忆

Beautiful Ones
2018-04-01 15:16:29

红警,魔兽,星际,LOL,求生是伴随着我和朋友们最深的回忆。回想我们的童年快乐的场景,几乎都是游戏带来的,从刚有电脑的vr特警,极品风车,红警,4399小游戏,到网游初期的联众对战平台,qq堂,泡泡堂,那时候花园胡同的月夜电玩打开了我游戏主机的大门,然后就是一统天下的cf,dnf,LOL,玩家之间的鄙视链。不过到现在,游戏向碎片化手游化简单化发展,人们毕竟现实里还有很多事,一切也都过去了。

高中时拥有了一台psp,玩起来真是上瘾,父母看我老玩不学习自然不乐意。不过就算我爸妈藏在哪里我都能翻出来,轻手轻脚半夜蒙被子里偷偷玩,无奈最后还是被发现,后果相当悲惨。

以前喜欢玩,现在也依然会花时间和精力去和朋友尝试一些好玩的游戏,《饥荒》《人类一败涂地》《元气骑士》,平时喜欢看直播和敖厂长的视频,他的节目哪一期我都不会拉下。

记得艺术起源里有个游戏说,动物游戏看似作为无功利无目的的活动,其实是有着锻炼狩猎本领的作用。其实同理,人类适量玩游戏也是很有益的。希望杨永信这个事件,今后永远都不要存在和发生了。

又想起高中那会儿,总是从朋友那蹭游戏书看,从文字和图片上把游戏意淫一遍,就相当于自己玩过了,所以至今每次去图书馆都会再去杂志区翻翻《游戏机实用技术》。晚上下课后,会火速把钱给一个人去开机器,然后买上鸡蛋饼,在路上边吃边跑,只为能在晚自习前开上两把黑。放学的路上聊着世界有一天真全都是僵尸了,我们应该怎么生存,那时真的是很棒。

游戏可以满足玩家的一切幻想,但这份幻想链接的还是人与人之间并不孤独。如今只身在外,越来越觉得以前那段时光的珍贵。

原小说作者懂,斯皮尔伯格也真的是懂。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列