不一样的亡灵节

小恐龙-
2018-04-01 15:02:48
提示:这篇影评可能有剧透

本来没有太期待的一部影片,没想到却带给我一场未曾想到的感动之旅。这是一个关于梦想与亲情的故事,也展示了亡灵的世界。看到末尾米格给可可唱歌的时候,眼眶中的泪水一下子就下来了。也许在很多离别之时想听的一句话可能是"我会记得你"。如果非要让我说说《寻梦环游记》的意外像什么的话,我觉得有点像误入了桃花源,那种不期而至的美好世界的降临,真让人享受。只不过不同的是,当我们走出桃花源的时候,那份感动切切实实地留下来了。

橘色的万寿菊搭建起一座座沟通人鬼世界的桥梁。活着的人们用它来为亡灵们指路,即使看不见亡灵的存在,他们也依旧相信那些故去的家人会一直伴随身边。而逝去的亡灵们每逢亡灵节就一定要回到故乡、回到家园、回到亲人身边,即使不被看到,也要默默守候。当现实中人的感恩诚心与已逝之人的爱之执念同框的时候,那种由亲情羁绊所带来的独有感动,是会让所有观众动容的。

流泪吧,没什么可丢人的,电影院那么黑,就是为了让你流泪的时候不用在乎周围的目光。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端