头号玩家 头号玩家 8.8分

你该去行动,而不是打游戏!

我叫经纬
2018-04-01 14:56:48

一个人,在虚拟世界有多成功,在现实世界就多失败! 《头号玩家》可以二刷,我以为,她会鼓励人们玩游戏,后来发现,和曾经的自己一样,一大帮现实中失意的人们,骂着社会住着筒子楼,然后在虚拟世界找到归宿。。。 玩物丧志! 还好结局里,告诫大家,走进现实! 没有人能替你走完人生; 没有人会在意你是否成败; 没有人会督促你减肥; 没有人会督促你奋进; 甚至没有人,会关注你! 全片有119个彩弹,我只最在意一个: 当铁甲机器人沉入岩浆时比出的“OK”! 那是我最钟爱的电影《终结者2》,施瓦辛格缓缓沉入钢水时最后的动作! 你人生的舞台下,没有一个观众,你也要记得,给自己点赞! 我们确实没有太多资源、背景、房产,没有嫁入豪门娶富婆。。。 我们甚至或许,过于杀气太重不善交际,亦或是,经历太多失败、挫折、伤疼凡此种种! 但都请,不要就此堕落,永远都不要甘于人后! 像刘备一样: 即便40岁了,寄人篱下、脾肉复生、毫无建树,你都不要抱怨,你都该去行动! 男儿到死心如铁! 因为只有赢家才能搞到美妞! 不要害怕,不要退缩,任何事到了先干了再说!

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列