头号玩家 头号玩家 8.9分

哈利迪的世界

咔咔酱
2018-04-01 14:39:03

对这部电影很深的印象在于这是目前我看过的特效做的最棒的电影,没有之一。非常震撼,强烈的视觉感受、演员自我的良好展现都为这部电影加分。说一下帕西瓦尔和阿尔忒密斯。这两个人是在游戏中相遇,因为男主救了女主一命,两人之间产生了强烈的碰撞,男主对于女主来讲似乎是一见钟情,可是女主心中不仅仅是想赢得哈利迪的三个钥匙已继承绿洲的所有权,她想要的是不要让ioi公司的boss取得绿洲的所有权,因为她的父亲就是在ioi公司的迫害下死去的。因为帕西瓦尔的聪明和智慧使得他发现了拿到第一把钥匙的途径,我觉得大概是因为这个原因女主才会对男主改观吧,毕竟这年头拿到钥匙会发家致富。开个玩笑。随后男女主就在争夺钥匙之间展开了爱情的火花。其中吸引人眼球的就是技术,这炫技炫得我眼花缭乱,不禁感叹这个时代科技的发展,纵观一下斯皮尔伯格之前的影片,都是行走在科技前沿的技术,比如1982年拍摄的《E.T外星人》以及2001年上映的《人工智能》都完美的诠释了斯皮尔伯格的风格。 在这种视觉盛宴的大片中,斯皮尔伯格往影片之中灌入的不仅仅是VR控制下的新世界,满足了大部分人的猎奇心理,更将朋友之间的感情注入其中,正如“绿洲不是一个人的游戏”,使观者懂得了团结协作的力量,像哈利迪虽然创造了一个新世界,但是他始终是孤独的,他不懂得怎么与人交谈,他爱上了一个女人却失去了自己唯一的朋友,透露了多少的无奈和悲伤。哈利迪的一生是不幸的,不管游戏中有多么精彩的世界,现实始终不可能是游戏,这大概就是哈利迪想留给世人的东西,与其始终沉浸在游戏之中不如多抽一点时间过好现实生活,最终五强不仅获得了绿洲的所有权还获得了绿洲的关闭权,这也许就是五强第三个决定的原因,在周二和周四关闭绿洲。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列