头号玩家 头号玩家 8.9分

cp粉感觉看了一部TSN同人

言爰
2018-04-01 14:39:00

1.【3D】就该这样玩啊woc爽爆了!

2.【Wade Watts带上VR眼睛】我(突然激动):Wade上啊别怂!你就是最帅的Scott Summers!!!

3.【男女主唯美跳舞调情ing】非ACG中人的我正苦于破解各种梗,突然福至心灵:!……QQ炫舞?

4.【高达】日本小哥帅爆!

5.【Rosebud】普通人眼中的RPO:ACG的狂欢。CP粉眼中的RPO:大型TSN续集玻璃渣混糖戳心同人AU作品。

1.【3D】就该这样玩啊woc爽爆了!

4.【高达】日本小哥帅爆!

#头号玩家##Ready Player One#二刷: □关于反派 ◆确认反派端咖啡那里没有提到过彩蛋,不排除是原著情节。但我还是倾向于诺兰大叔是被沉浸于纯粹喜悦以至于泪流满面又手捧圣光的男主震撼感动到了。毕竟大叔只是利欲熏心又不懂得流行文化的意义,并非穷凶极恶;他虚张声势又微微有点怂,定位更接近于傻逼而不是恶魔,在这种情况下感动犹豫很正常。反之如果直接果断开枪杀人就有点ooc了。 □关于男女主 ◆突然发现,男女主的游戏脸都带了点现实脸的影子,看久了会有熟悉感。给这个设计点个赞。 ◆男女主人物性格很符合我胃口,初见不觉得,之后越想越喜欢那种。 ◆女主在游戏里露出胎记时燃爆了。 ◆Tye演的很好。男主最后一边玩adventure一边带着激动到颤抖的哭腔说着“不在于胜利而在于随便玩玩”时很动人,对游戏的爱意满到溢出屏幕流到了我心里。让我突然觉得小时候没有在游戏中沉迷过是真是一件很让人遗憾的事情。 □关于创始人和馆长 ◆Ready Player One: The Social Network 2 ◆男主为了破解第一关去图书馆时,馆长在那个场景的高潮(大概是创始人说“为什么一切都必须前进,保留原来样子不好吗”的时候),打断了男主,问他看完没。这个打断很突兀,一刷就觉得奇怪,现在想想,大概是馆长当时即使隔着时光,也不忍继续看他俩分道扬镳的这一幕了吧……但男主往回走之后,馆长却没动,仍然站在那里用柔情似水的目光深情注视着回忆里独自自言自语的创始人……QAQ ◆男主为了破解第二关去图书馆时,馆长不信基拉在整个档案馆只出现过只一次,说明他到现在都坚信创始人爱的是基拉→【馆长不知道创始人对他的感情】。最后创始人本尊出场时,他所表达的后悔和遗憾是那么真切,恐怕到他死他们都没有和解过,而绿洲没有人知道彼此的真实姓名,所以创始人大概也不知道馆长一直化身NPC守护他的图书馆→【创始人不知道馆长对他的感情】……这tm就是个一辈子双向暗恋恩恩怨怨互相纠缠的故事啊我靠QAQ ◆最后是馆长带着律师团来找男主签字,是不是就表明,即使没有和解,创始人也在死前将自己的遗嘱(甚至是绿洲暂时经营权)托付给了馆长…… ◆男主中途说基拉是创始人的玫瑰花蕾,最后却发现搞错了,馆长才是他的玫瑰花蕾。男主的设定是最了解创始人的人啊!这句话说出口那一刻我无论看几遍都会尖叫啊!官方戳章了就不要怪我腐眼看人基啊! ◆馆长说基拉在他俩的生命中都是很重要的一部分,很好奇这个三角的故事,无论彼此之间是何种感情,都一定很深吧。 ◆男主在游戏中拒绝签合同的时候,以及男主在现实中说我要和伙伴们分享的时候。创始人和馆长的眼中都闪着相同的赞许的泪光。 ◆他视他为此生最大的遗憾,将他做成自己伟大造物中最后的彩蛋;他心甘情愿成为一个NPC,守护他一生的记忆,无数次陪着过客们回顾他们的过去。 □谢谢你玩我的游戏。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列