尝试着去讲好一个故事

成都
2018-04-01 14:34:19

《狐妖小红娘》算是一部不错的国产动漫,人物和画面都不错,但要说是国产动漫代表作还有点差距,只是一部2d动漫,还没有涉及建模方面的高端技术,说实话技术不如同为2d的《全职高手》,但是它的亮点不在于技术,而是想要去讲好一个好故事,构建完整的体系。

国产动漫自《秦时明月》起,到若森的《侠岚》《画江湖》,正在一步步尝试着走出泥潭,构建属于自己的故事体系,《秦时》从秦朝入手,讲述诸子百家,《侠岚》构建了一个玄幻3d武侠世界观,《画江湖》真正的从“江湖”入手,是非恩仇的快意,只要稍看几集就明白,他们的定位大都在古代,因为古代发挥余地更大吧,有江湖有朝堂,但是现代似乎找不着立意点。

但是《狐妖小红娘》做到了,定义为爱情和相思,用一个个小故事串成一个主线,不拖拉还能讲清故事,挺难得的用心和本事,尽管剧情不是那么有深度,但也算是国漫向前迈进的一步,希望国漫越来越好,《狐妖》系列也能越来越精良

24
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

狐妖小红娘的更多剧评

推荐狐妖小红娘的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端