红海行动 红海行动 8.3分

支持国产,点赞中国

哲学家
2018-04-01 14:30:59

这部电影是和我追的一个女生去看的,当时本来打算看一部爱情类的电影,但是她坚持说看这部。电影全程无尿点,场面壮观,让人热血沸腾,但又不失温柔,感人的一面,特别是石头和佟丽的爱情戏,看了让人不觉落泪。整部电影也充满了异域风情,沙漠里战斗更给电影增加了悲惨、血腥色彩。

很多人都说这部电影是春节档的一匹黑马,但我觉得不然,红海行动的成功并非偶然。它的成功因素是多方面的。

一、战狼二点燃了中国人的爱国热情,让观众对于爱国题材的电影有了新的期待,我相信很多人都是为此而去的。

二、大家应该都能感觉到春节档的片子几乎都是喜剧片。2017年春节档电影前三甲分别是《西游伏妖传》、《功夫瑜伽》和《大闹天竺》。再比如2016年春节档前三甲是《美人鱼》、《澳门风云三》和《西游记之孙悟空三大白骨精》。近几年来不断推出的喜剧片已经渐渐的使人麻木了,大众也其它类型电影的入住,《红海行动》因为“与众不同”所以受到热捧也就情有可原了。

三、这一点则是因为大众的一种审美疲劳吧。整部电影没有小鲜肉只有一群老腊肉张译、黄景瑜、海清、杜江、蒋璐霞,他们才是这部戏的关键,我想没人会怀疑他们不是军人,他们把军人的身份真真正正的演活了。换想,如果把他们全部换成一群颜值很高的小鲜肉,这部电影还能体现出它惨烈壮阔的一面吗?或许它也能收到不错的票房,但绝对不是一部优秀的电影。随着小鲜肉电影的层出不穷,大众审美已经疲劳了,不再只去追求高颜值、大长腿的电影,走心、真诚成为了新的追求。《红海行动》以它的真诚打动了观众。

四、作为一部军旅题材的电影,《红海行动》不只是展现出了军人热血的一面,还展现出了柔情的一面,说的就是石头和佟丽的爱情观,这一点满足了大众对于军人在爱情观方面的认识。军人作为一种特殊的职业,他们也是普通的人,对于爱情也像我们一样充满期待、充满幻想。这样的一个情节的加入使电影多了一份恰到好处的温情。

当然最开心的是看完电影后,我也收获了爱情,感谢红海行动,感谢与众不同的你。支持国产,点赞中国🇨🇳

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列