clips

Ailittry
2018-04-01 看过

e我的微信头像是一个画师做的这部电影的抽象海报,可以看出我对这部电影的喜爱。导演我并不熟悉。但是演员没有不喜欢的。尤其是JC做男主角。我是这样的人,表面嘻嘻哈哈,内心澎湃汹涌。除了懵懂的初恋,一直以为自己在感情上快修炼成金刚不坏了。这也太骄傲了。骄兵必败,事实如此。

父母朋友觉得,即使痛苦应该把身体养好。身体是革命的本钱。

我却不这么看,我认为身体是思想的朋友。他们主体是分离的,但形式是统一的。心神合一是做好的状态。如果不能够,也不能强制。身体不服从思想,我不强求。身体不想吃饭时候,我对他说,没关系,你肉太多啦,可以减减肥。心脏疼的时候,我说辛苦你了,我知道你要造血维持全身的运转,真对不住。身体疯狂的想要有的时候我照镜子。我觉得镜子里的我很陌生。如果他突然出来和我打招呼。我也不觉得新奇。我甚至觉得我的父母对我,要比我的身体对我好,他们用自己微力却强大的爱维护着我以前,现在和将来。这份爱是我坚持的力量。每个人得到的力量是不同的。好像神雕侠侣里面的杨过,他的力量就不可能是从父母那里得到的。或者说是令狐冲,也是莫名其妙的环境塑造性格,生于未名。再说盖茨比,对于虚荣的追求萌生的力量。不想说,力量来源的孰高孰低。也许殊路同归。谁都不重要,谁也都重要。其实谁就是自己。

突然想到这部电影。是想到了另一层面。每个人的经历不同,看了电影的反馈可能不同。主人公是男女主角,副线是男医师和Kirsten。出于自私也好,出于无条件的爱也好,出于痛苦也好。一番折腾后,决定还是接受记忆。这部电影,印象里看了三遍。第一次虽能看懂,但是觉得慌乱,看了影评后又看了一次,之后是别人提起,我又看了一遍。当是还重看了罗拉快跑。心境不一样,感觉也不一样。我为男主人公感到痛苦。但又如何呢?难道一直喜欢Kirsten和Kate的绿巨人和霍比特人就不痛苦吗?他们也是自己生活中的主角....看起来那爱情不是那么刻苦铭心。

无所谓了。

原来的我,说得对。不要删去记忆。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

添加回应

暖暖内含光的更多影评

推荐暖暖内含光的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端