头号玩家 头号玩家 8.7分

#子彦观影团#之头号玩家

纯纯的爱情
2018-04-01 14:22:51

#子彦观影团#一个富豪在自己创作的游戏里留下一笔巨额财富,并告诉大家只要找到三把钥匙就能成为这个游戏的主人,于是,这个未来世界的人几乎每天都沉迷于虚拟世界,更甚者,有个大反派公司有个专门团队来研究这人生前的事迹,并聘请了大量人在虚拟世界里找答案。但是尿性就在于这是一个只有真正懂这个富豪的人才能过他设计的关卡,于是,我们的男主依靠于不断寻找他的过往,终于解开了秘密,并也在游戏和现实生活中认识了一群好朋友和恋人,在他接管后,订下了一周中有两天是关闭游戏的日子,目的就是为了让大家不要因为沉迷于虚拟世界而忘了自己在现实生活中的好友,恋人。 在这个科技日新月异的世界,随着科技不断更新,或许这样的事件真的有一天会如同电影一般,越来越多的人沉迷于虚拟世界,而忽略了现实世界的发展,造成现实世界没有人劳动没有人劳作,因为这些虚拟世界都可以办到。其实不止将来,游戏的发明也让很多人忘却了学习忘却了现实生活的交谈,变成了现实世界是一个很自卑很不善言辞的而在游戏里则有可能是一个大神级别的人,因为隔着屏幕谁也不知道谁,大家可以假装成自己想假装的人。 这部片子运用VR技术,让观众体验了一把VR技术在电影游戏中的运用,随着VR技术的不断普及运用,相信将来看电影可以不用眼镜而是VR来身临其境的感受,除外也被里面近120部电影游戏元素的出现所惊呆,被这个名叫绿洲的游戏所吸引,期待可以在电视猫上二刷此片,而且据说在viveport上有免费版《头号玩家:绿洲测试版》的下载,看完电影如果你也想玩可以先去上面下载这一游戏。友情提示,玩的时候不要因为过度沉迷而玩物丧志啊!这样对工作和学习都不好,毕竟游戏是放松和休闲的,不能替代任何现实生活中的。 PS,游戏结束的彩蛋,真的就是一个蛋啊!而且和你一起的玩伴真的有可能就是一个250斤的大妈或者一个小学生啊!这个梗我可以笑很多遍。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列