童年记忆

茶茶
2018-04-01 14:21:55

写在前面:废话非常多,完全就是一个高龄观众的自言自语。

写在前面:废话非常多,完全就是一个高龄观众的自言自语。

千辛万苦找了个一个星期资源,这两天开始喜气洋洋地重温千金百分百。 可能是我记忆里最早的偶像剧之一了,那年没有看完全集,只清楚地记得一个很美的女人站在水池里,狠狠地用木盆砸向另一个男人的头。好像是因为学习时间对不上,所以断断续续地看到它大结局。 后来有了电脑,就可以上网看了。当时和小叽一起追得津津有味,后来几乎每个寒暑假都会重温。 到现在差不多四五年没看过了吧,一时心起,想拾回以前的记忆。 在我的印象里,当时的千金百分百是一部很洋气的剧,各首插曲和片尾我都很喜欢,还一度迷上飞扬的长裙。以前就一直很喜欢庄飞扬,讨厌梁小凤。虽然年纪不大,却也感受到了两位女演员之间颜值的强烈对比。天生颜狗属性很快认定了庄飞扬是女神,现在也还是如此啦😂 长大之后再看这部剧,就有了新的感受。以前对角色的深层人物性格和演技都没怎么关注,现在则看到了更多的不同。飞扬比印象里更为大方、懂事,识进退。我发现她总能在任何情况下保持冷静,甚至连韦翔都已经被冲昏头脑的时候,她还是能保持镇定自若,可以说她是剧里最理性、最冷静的人。面对小凤一次次的无理取闹、一次次的咄咄逼人,她始终选择退让,选择宽慰小凤。越是这样,就越凸显出小凤的幼稚和不懂事。她想要飞扬让韦翔给她,可是感情怎么能说让就让,即使是二十岁的女孩子也该懂得这个道理,以为感情能让的不是天真而是幼稚。 再说韦翔,他真的是太炸了,感觉像个火药桶一样,稍微点一下就炸。人设是热血律师?如果是这样的话,那演得就有点过头了。啊,或许用“咆哮”来形容他更为合适。韦翔是有人格魅力,但是人格魅力有限,都还没达到飞扬的水平。还有一点我观察到的,在很多状态下他对IM事务所的那群人总是不理不睬,或者根本不会说出自己的心事,在IM的很多聚会或者讨论里他也没有太多参与,所以我很好奇IM那群人是怎么把他当大佬的?以颜值取胜?(当然这个颜值想做什么都可以。)看到后面他对IM那群人和同事的态度,觉得韦翔的脾气真是又臭又硬,长得帅也不是这么作的啊。 至于小凤,真的是太烦了,比peter还烦,简直是全剧最烦的人物。主要是她喜欢韦翔的时候纠缠不清,面对peter又不懂得带眼识人,明明知道peter的劣迹却依然心甘情愿配合他,大喊大叫根本听不进别人的劝告还要一副自己最委屈的样子更烦。后面就好一点了。 Peter,啊,和上面三位主人公比起来,他的角色很弱哎,性格上没有什么突出的地方,两面性倒是有了,但不足以让人印象深刻。 至于剧情,我觉得在偶像剧里还算是不错的了,有很多戏剧冲突,而且也够抓住观众的心,还是蛮有看头的。虽然我在看到梁妈妈抱着飞扬声泪俱下地说“你是我的女儿”时真情实感地说了一句“好狗血啊”。 哎重温我发现这部剧真是不甜,简直是又狗血又揪心(其实总体不能用狗血来形容,不过有些情节就很emmm)。男女主之前因为小凤各种兜兜转转不能在一起,在一起之后又因为飞扬的病要疏离关系,所以其实这部剧根本就没有甜几集,大部分都是在开虐对不对飞扬韦翔还没有peter小凤甜(手动再见)。飞扬得病之后的剧情真是深深折磨了那时年纪尚小的我,还好结局是he,如果是be的话又要为我的偶像剧心理阴影添上一笔了。啊看到有人形容那一段的飞扬“美丽病弱腹黑”,突然被戳中。在桥上晕倒的情节,啊,病弱美人~~~ 霍建华和林韦君真是配配配一脸,镜头在他们两个之间切换或者同框的时候,简直就是美颜的double双重享受。不过捏,有句港句,陈乔恩的演技的确是比林韦君好(没有太明显的差距),林韦君有时表情更空洞一点,台词不用对比也觉得不够好(比如母女相认那一场,我再次发出了叹息:“演技不够真的好难受。”)而且她好像很容易破音,声音高一点就会破掉。再不过,无论是以前还是现在,我都认为林韦君颜值把陈乔恩按在地上摩擦没问题,简直是三百六十五度吊打和无情摩擦。对了,回到福尔摩沙的飞扬简直是我小时候心目中的OL典范,衬衫西装直筒裤配上尖头高跟鞋,更凸显了她的气质和高挑,那之后的造型都是我非常喜欢的。即使让陈乔恩穿上一样的衣服,她也绝对穿不出飞扬的美丽和气质。(真的好像拉踩噢……) 飞扬有太多的不得已,她太理性、太懂得克制自己,所以她才能在韦翔一次次发疯的时候,还能保持面若冰霜,外加把讥讽能力开到max。还好韦翔够坚定,要是换成别人,分分钟放弃了。 然后,不知道是不是我刚好看到飞扬绝症那一段,当晚我tm就做了一样的梦。在梦里真是伤心欲绝、绝望至极,心为了所有爱我的人痛,梦里的痉挛都延伸到现实来了。也许这场梦会让我更加明白飞扬吧。 ———————————— 看到飞扬后期复仇了,虽然她在狠虐peter的时候也狠虐了韦翔,但是看见peter被她玩弄于股掌之中又无可奈何的死样真的好爽!!!飞扬当回董事长之后衣品max,条纹衬衫裸色西装加尖头高跟鞋真的心头好啊呜呜呜,简单的针织套装也能穿出高贵大小姐气质,身材比例rio好,腿hin长,白瘦又高挑,总之就是怎么打扮都好看,OL御姐气质满昏!! 还有一个很久以来就一直想说的问题……在飞扬提出分手之后,韦翔那样的做法,还好是飞扬还喜欢他,还好是两个人两情相悦,不然真的很可怕,甚至会被当成变态吓到女孩子的好吗。又是死缠烂打纠缠不休,又是派朋友去跟踪,还守在女孩子的住处门口,甚至搬到她隔壁,这种做法在两情相悦的电视剧里还勉强能称之为浪漫,放在现实生活中真是分分钟想报警,简直是分手后明确表达不喜欢他他还来纠缠的恐怖前男友模板。可能是我惊弓之鸟避之不及,但关于这种情节的剧情或者歌曲我都表示不想理解。 —————————————— 大结局看完,撒花ending~~!🌺🌸🌷🌻🌹💐 最后那集的黑色大棉袄和花灰围巾,真的全在靠林韦君的脸在撑,换个人分分钟穿成菜场大妈。还有,虽然飞扬OL气质很够,但是有些纯黑款式又死板的套装真是太!老~土~啦~~~ 大结局happy ending,表示很满意,如果能撒多点糖就好了。 然后其实江祖平的颜也真是不错的,好看。 蛮欣慰的是这部剧还是蛮围绕主线的,基本 绕着两个千金展开,不注水也不会像现在的电视剧一样给配角加一大堆戏。 我的童年最爱,又一次复习完毕啦~~😚

下次重温会是什么时候呢?一年后?两年后?它已经从我的童年,一直陪伴着我长大,也许它还能陪我走过人生的更多历程。总之,有你们,有依然鲜活在电视机屏幕里的永远年轻的你们。✨ 悄悄bb:听说海豚湾恋人他们是男女二哎,想看飞扬韦翔再续前缘!(其实我没看过海豚湾恋人)但是听说男二(霍建华)喜欢女主??然后女二(林韦君)死了??emmmmmmmmmmmmmmmm等我认真地缓缓 ———————————— 在最后我有个怨念一定要说🙃🙃🙃🙃🙃🙃🙃🙃🙃🙃🙃🙃🙃🙃🙃🙃🙃🙃🙃 (友情提示,如果对男女主有执念的同学请不要往下拉) . . . . . . . . . . . . . 听说霍建华就是这部戏跟陈乔恩好上的是吗,单就这句话,比剧里所有的情节都虐我,简直是让我无法直视这部剧嘛🙃🙃🙃🙃🙃🙃🙃🙃🙃🙃🙃🙃🙃🙃🙃🙃🙃🙃🙃🙃🙃

千金百分百的更多剧评

推荐千金百分百的豆列