第二期观后感

二氯卡宾
2018-04-01 看过

上次的三星其实是两星半,这次的是三星半,大概就是上次是4.5分,这次是6.5分。

这期的确比上期好看很多,看的过程中,会明显感觉到比上一期自然,从时间分配、模式上会有明大的感觉,虽然字体、配图小人不一样,但我相信后期应该是做了调整,因为上期播出后制作人、官博都在微博上说已经收到大家的反馈,说明还是有效果的。

再说嘉宾。上期三带三模式没有收到效果,emmmmm…一是因为两位女嘉宾全心投入演戏,另外是因为一位老玩家是K,一位是侦探,反倒有些束缚手脚。这期四带二,何老师侦探,大老师凶手,这个安排下,搜证推进的就更顺利一些。纯是新玩家,搜证可能没有得心应手,看起来有些懵,可以再把手脚放开些的。然后就真的是很佩服大老师,活跃气氛的一把好手,其他各位也有那么一个两个的梗抛出来,整体气氛就没有上一期那么尴尬了。

何老师carry确实是没办法,毕竟很难找到另外一个和何老师一样高度看问题的,但是大家一起认真记笔记…我觉得还是过了,一起思考,给何老师帮帮忙总是可以的。找钥匙那个,果然还是何老师了解套路,贴在柜子底才是道具组的风格。密室部分,从何老师的观感来说,是太简单了。

这里提一下明大,我确实很久没看第一季第一期了,但上周翻看了一下,第一期撒的控场、指引能力实在是太强了,再加上何老师的动机分析,虽然故事一般,但是整个的推理是很精彩的。当然,明大开场十分钟内也有一小段尬演,可是从理时间线开始就完全正常了;还有不熟悉搜证的鸥是和撒一起的,但是她是在很积极主动的找,然后和侦探一起分析;最后就是各位真的都比较有梗,所以我觉得不要给不熟悉套路,新嘉宾一起要磨合找太多理由。

关于扮演,我觉得这一期点到为止的这种就可以了,适当感动一下,引起共鸣,然后“收”住。

关于推理和故事。怎么说呢,如果单纯喜欢故事的朋友,那么这个故事就比较成功了,有反转,有感动的点,带一点悬疑,大概可以打到8分了,这也比较符合当时上星版介绍中对推理、剧情的比重分配。当然,如果是看重推理,那么这个故事就犯了明大第三季中很多故事的通病,就是太注重讲故事和反转了,推理还是弱项,如果太注重补全脑洞和把故事讲完整,推理部分就会特别注重动机而不是证据,这样来看,那就只能是个及格分数。

我个人还是比较重推理的,所以差不多就是6.5分这样。

然后,这期我觉得可以不用和明大1998那期比较,两个故事除了年份一样,其他的就不是很一样了,有不一样的感动,虽然都是守护,但一个是守护心中最初的美好,一个是无论怎样,都陪伴你度过漫长岁月。

第三期,希望女mc可以再放开一点,好吗?

我是大侦探的更多剧评

推荐我是大侦探的豆列