声之形 声之形 6.9分

被节奏带崩的神作……

杠精
2018-04-01 13:36:21

二刷《声之形》,整个电影院没几个人,跟包场一样。之前在网上有找资源看了,很喜欢的一部电影。虽然引进的删了18分钟,尽管如此,他也不失为我心中的神作。豆瓣评分出奇的低,我知道我给多少分都拯救不了这可怜的分数,但还是打了10分。现在电影行业飞速发展,网络上也崛起了许许多多的什么资深影评人、公众号,自媒体,微博大咖……真的是鱼龙混杂,什么水平的都有。

有人说三观不正。这还不正???男主6年级小孩子不懂事,欺负了聋哑女主,女主母亲找到学校,随后他也被迅速的被孤立,并且留下心理阴影,五年一个朋友也没有,想自杀一死了之。自杀前去找女主道歉,随后放弃了自杀,开始了自己的救赎之路。做了错事,活在阴影里,最后完成自我救赎,走出阴影。这三观tm不能再正了好吗。

看电影不要总是逻辑逻辑,助听器丢了那么多,母亲没发现,所以逻辑有问题?日本的购买力你了解么?女主家境你又了解么?心理学你懂么?小孩子被欺负有的会告家长,有的会瞒起来。女主明显是后者,她怕被孤立。我小时候被高年级的欺负要钱,我就没有告诉我家长,也就是以后躲远一点。我小学的班里确实也存在男孩子欺负女孩子的,但是往往都是女孩子发飙,把欺负她的男孩子吊起来打来收尾的。忍气吞声的女孩有,但是少。

有人说男主除了一巴掌,没什么惩罚。没惩罚????整个人都不好了,还没惩罚?助听器的钱他母亲也赔了,都想自杀了还没惩罚吗?学法律的都知道,民事赔偿,精神损失费才是大头。这男主内心是有多压抑有认真看电影么?难道就活该让男主自杀身亡,全家暴毙?谁没犯过错?

逻辑问题要放在人设,生活的环境,人的成长等等里面看,逻辑一点没毛病,每个人都非常的自然,胆小鬼,自我感觉良好的,看不惯别人什么都一脸不在乎的。明明是很忧郁的故事,却穿插了很多温馨感动的画面(打工费被烧),让这段救赎之路,不那么枯燥和忧伤。镜头语言和画面满分。写了这么多,可能看的人没多少……我反正觉得,这是一个关于成长的电影,男主的成长(救赎,与人为善),女主的成长(也许确实会给别人带来麻烦,但是这都不是自己的错)。

我这人比较佛系,年纪轻轻就有一种看破浮尘的感觉。这部电影确实让我想起来自己的青葱岁月,想起自己也被欺凌的经历。不过这么多年过去了,只是觉得过往云烟,都是小孩子不懂事,笑笑就过去了。这就是成长。揪着小时候,熊孩子不懂事犯的错不放,明明还道歉了,并且也受到了严重的惩罚。这种人,是有心理疾病的。

声之形的更多影评

推荐声之形的豆列