最喜欢第四集

jplyue
2018-04-01 13:34:11

生活的有点悲观,所以特别害怕绝望感==第一集到第三集,都有压抑的绝望感。

第一集

看到一半时,绝望感油然而生。而且因为是码农,对男主的同情有点感同身受,看到他在虚拟世界撒气,虽不认同但是可以稍稍理解,毕竟对虚拟人物没有实感。但是看完这集之后,这种感情发生了翻天覆地的变化。一个复制人要在思想上完成从现实世界到虚拟世界的转化,本体还完全不自知,之前一直在考虑本体遇到复制人时的种种尴尬,从来没站在复制人的角度去思考问题。影片在Robert折磨女主开始,发生情感逆转,Robert已经从受害者的立场转变为折磨人的施暴者。中场休息时交流的角色扮演者们很幽默==其实有很多幽默的细节,影片虽然是压抑的风格,办公室场景的设置,Robert家里性冷淡风,但是在细节的剧情推动上,无处不在的冷幽默让这份压抑得到缓解,例如没有生殖系统、循环战斗。最后女主的反击激动人心,此时Robert已经完全沦为一个十恶不赦的大坏蛋,一系列感人的情节,Tommy,Walton的牺牲。偷取DNA是个很棒的设定。游戏系统的设定,真的是很难具象化去表达的情节,这里使用了虫洞去代替系统更新,黑客帝国使用了Smith来表示杀毒程序。

第二集

一个过分担心孩子的母亲,感同身受==我妈一定也会想装一个芯片在我的身上。现代科技只会加速放大我们的感受,其实并没有改变什么。我相信母亲对子女的关心和爱护在过去的历史和未来的历史中都不会改变,只是有人明白适度,有人会逾越这个鸿沟。过度的保护和关心反而刺激了强烈的好奇心,小女孩对毒品执着地想要尝试,她对坏世界的好奇心已经大于常人。诚实的坦白和宽容,让孩子自己去做选择,让孩子自己去判断,反而才是最好的结果。然而妈妈即使在发现孩子怀孕时,都不愿意当面沟通,让她自己去选择,而是暗自让孩子流产,一面她偷偷用爱的名义去控制小孩,一面却不坦白地交流真实的症结,反而一次又一次,让小女孩在绝望中爆发。有时会金牙

第三集

保险员如果沉住气,正常的交流之后再走掉,可能一点事都没有。遇到困难要冷静啊==

记忆显露仪,未来的真正的隐私会越来越少,每个人暴露给社会的信息越来越多,我们更便捷了,也更裸露了,受到的伤害,也更大了。

奇怪的也是,都这么便捷了,为什么申请个协助调查程序要走一个月呢?

第四集

大概比较喜欢第四集的节奏,开始时温馨有趣的开端,中间趋于平淡无聊,让人期盼两人合体,在一起之后,再泼一盆冷水,结尾迎来break,男女主幸福一起。紧凑地看完了整个故事。

适合在一起的两个人,可能就是合拍的感觉,开始的向往和喜欢也可能沦为一时激情。这个软件,给平凡的生活人为地制造了困难,让两个人经历冒险和怀疑,确定在一起的心。好像演了部电视剧==。

黑镜 第四季的更多剧评

推荐黑镜 第四季的豆列