恋如雨止 恋如雨止 8.9分

『恋如雨止』

yep
2018-04-01 看过
提示:这篇影评可能有剧透

在微博上偶然看见一博主发了一张截图,有点感兴趣就开始看了。看第一集的时候ed出来的时候觉得这怎么这么像Aimer的音色,然后看到最后的cast,果然是Aimer啊! QAQ先把歌听了N遍,太好听了,然后就一直追了下去。

导演的镜头很厉害,刚开始不理解,觉得乱拉镜头,越看到后边,越觉得好啊。就像是店长儿砸说坚持跑步的时候,镜头拉着拉着给了橘的脚的镜头,觉得就像是主角并没有说话,也不显示内心戏,也没画外音,但是用镜头把主角内心想到的或者与正在发生的事有关系的展现出来,我觉得这个很妙。这也只是镜头好的一部分,导演把有些场景的气氛也弄得很好,有可能是原漫画已经很好了,导演又加之几笔(没看过漫画),就比如目前我印象最深刻的最后一集(因为刚看完),店长喊橘,然后橘跑过去,与店长相拥的时候;还有店长感冒时与橘的谈话,拥抱气氛都很好。

真的是很好,不知道要怎么夸了,对我来说,是可以让我静下心来,有点治愈的动漫。

看完之后,既喜欢风又喜欢雨了

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

恋如雨止的更多剧评

推荐恋如雨止的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端