一些书中的细节

nainaigecuo
2018-04-01 13:29:37

果然是看过书再看电影总会失落,可能是电影缺乏了初次看书时那种剧情上的吸引和意料之外的感动,在看的过程中更多的集中在回忆核对书中的情节。能想到的一些书中有电影省略的情节有:1. 小说是以欧维给小女孩买电脑作为开端然后倒叙插叙的,电影直接省略了买电脑的情节,只是将孩子出生和小女孩生日情景融到一块儿,然后欧维送的电脑。2,欧维父亲的第一辆车是车站老板的车,原本非常破,被欧维父亲修好后老板就直接送给他了。3,欧维和索妮娅结婚前是有去索妮娅的父亲家的,中间还有一些岳父“为难”女婿的趣事。4,在火车站救人事件后欧维拒绝报社记者好几次,是帕维娜中间斡旋才解决了问题。5,”白衬衣“在其中一次闯进小区时欧维将他的车拖走了。6,书中好像有提到欧维真的使坏电了小狗。7,书中有提到gay的父亲来找他父子谈和的场景。 另外书中还有一些关于其他邻居的一些细节。本来在看电影的时候随笔记下了三四点,结果细细想来又有许多。记下这些只是让子刷新写记忆,绝没有批判电影的意思,毕竟两个小时的时间能把书还原到这种程度已经是很成功了。

算是中规中矩的电影吧,算不上很好,倒也不差。这部电影居然进了豆瓣前250,颇为惊讶。看书的时候感触读者的仅仅是人物性格的描述,欧维简单,固执又有点可爱,邻居们各有优缺点却都善良。但将故事放进电影里,演员本人形象,演技就成了品味故事的干扰项。我意识下的索妮娅应该是中长发,聪慧,温柔,但电影么,,,,,,为什么设计了男人一般的短发(书中有提头发长短么?完全不记得了),演员脸型也像男人,关键是那一口大牙啊啊啊啊啊,时时刻刻让我觉得好像负鼠。。。。。。

一个叫欧维的男人决定去死的更多影评

推荐一个叫欧维的男人决定去死的豆列