头号玩家 头号玩家 8.7分

可能是虚拟世界的意义吧

仙度瑞拉在荒野
2018-04-01 13:11:48

诚心推荐所有人看头号玩家!

我真真正正第一次被电影感动到,是《人工智能》。我总是相信电影的剧情和内核,只要有一样能够打动人,就是好电影的存在。

而今天的《头号玩家》,我和小时候的自己反复重叠了好多遍。是熟悉又陌生的感觉。

也许会被认作剧情老套。男主在游戏世界和一群朋友并肩作战拯救世界,最后胜利还收获了爱情。

但是人生就是旧瓶装新酒啊,无论是日新月异还是沧海桑田,无论一个人是意气风发的少年还是茕茕孑立的老年。和知心好友并肩作战,亲吻最爱的那个女孩,永远是最让人感动的瞬间。

非常喜欢电影对虚拟游戏的诠释了。

虚拟游戏真的是非常厉害的发明。它可以承载一个人很大成分上的感情世界。在体验游戏的过程中感受和寻找创作者的初心,了解他错过的事,失去的东西,不敢迈出的一步,以及他想让玩家了解的,现实的重要性。

他一生都害怕现实,排斥现实,想要逃离现实。但是人生尽头,他才明白自己拥有再多,最想念的始终只是那一顿好饭。

所以在人生尽头,他做出这个挑战程序,只有足够了解他的人才能通关。也是足够了解他的人,才会懂得他的错过和失去,懂得他未曾说出的那一句后悔。

当最

诚心推荐所有人看头号玩家!

非常喜欢电影对虚拟游戏的诠释了。

当最终拿到那个金蛋,摘下虚拟眼镜,发现自己依然年轻还有一段刚开始的现实人生。还能去交朋友,去爱,去享受现实。这也许才真的是那枚金蛋的意义。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列