我想起你的样子永远都是你在阳光中的笑脸。

丁火
2018-04-01 12:58:32

看完电影,我找到了它的配乐,一遍遍在头脑里循环播放。电影里的片段如过往的列车,在脑海里不断地疾驰而过,那些小心翼翼的,温暖的,金色阳光下的画面,让我的内心变得很充实。高中时期浩介和真绪的第一次相遇,十年后他们的再次相遇,他在橱窗前笑意盈盈地望着那个戴着耳机自由自在的女孩,他在电车上有一搭没一搭地和身边吵吵闹闹的女孩说话,她趴在他背上说要把十年的爱补回来,黄昏时她和微醺的他趴在阳台栏杆上闲聊,以及他们在充足的阳光下依偎在一起的时候。温暖的片段一直在我脑中挥之不去。一开始,电影给人的感觉仅是一个单纯的恋人重逢的故事,后来你以为这是一部狗血失忆梗的虐恋片,最后你没想到这原来是一部奇幻治愈的爱情片。真绪经常哼她最喜欢的一首曲子——Wouldn't it be nice,这首曲子承载着两人恋爱的点点滴滴,镜头切到前面,浩介早已泪流满面,或许他心里始终缺失了一块最重要的东西。

现实就是你以为的最荒谬的最没可能的任何事,一旦出现在银幕上,一切都变得顺其自然,恰如其分并且真实。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

向阳处的她的更多影评

推荐向阳处的她的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端