头号玩家 头号玩家 8.9分

不怕有技术,就怕有技术有文化有情怀

渔光
2018-04-01 12:55:14

作为一个只会玩斗地主游戏的人,也觉得这部电影真的好看到炸裂!虽然电影中的彩蛋没get到几个,还是能get到满满的笑点啊。技术的东西不懂就不乱发言,个人觉得这个电影最棒的还是这个三观。是的虚拟世界如此恢弘,有成功有队友有爱情,但是啊,只有在现实中你才能好好的吃上一顿饭,拥抱一个爱的人。

我们总有现实中一败涂地的时候,我们逃到安全的虚拟世界,在那里挑选自己喜欢的形象,可以游览世界风光,不出家门体验到攀岩冲浪,在VR世界里,我们好像已经真实的体验到自己已经成为另一个人。但是,我们却好像被机器附体,慢慢被机器侵蚀了自我,而放下机器,我们又突然一无所有,面对泡面外卖,面对贫民窟房子和孤独的自己。在游戏里花了大量的金钱和时间,回过头才发现,没有给现实中的自己,好好吃一顿饭,好好买一件新衣服,好好交一个朋友。所以说啊,现实才是最重要的。少一点沉迷游戏的时间吧,多一点时间,好好对待真实的自己吧,好好想想那三把钥匙的真谛:不要等到失去才想时间逆转,不要等到错过才想没邀请她跳那一支舞蹈,不要等到为了赢而失去了体验的快乐。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端