头号玩家 头号玩家 8.7分

“一份执着 一份狂热 一份童真”

Theo
2018-04-01 看过

看IMAX的头号玩家观影体验是一直持续着头昏眼花与大杂烩的杂乱不堪,打斗琐碎冗长无新意,我们不说情怀的话语,因为里面的游戏角色从小我们也都曾体验过,虽然观感让我眼花缭乱但喧闹衬托中也还有一小段让我暂时不那么烦躁不安。整部电影最不让人无聊的就属于在夜店他们一起跳舞那段对我胃口。但对一部爆米花电影来说技术的特效主观的打个7分就绰绰有余了,豆瓣们评分太神话这部电影了。如果仅仅是对爆米花类型评分9分高分也太虚高,难道就因为是斯皮尔伯格?还是皇帝新衣?

其实可能斯皮尔伯格就如在电影里面说讲的:你们太认真较劲比赛的输赢了。其实我拍的这部电影也不是为了观众的各种意见而迎合大众口味,你们也应该像电影里本身讲述的那样跳出“玩家”的角色来想象导演本人的真正电影目的,或许导演拍这部电影并不是为了讨好各种情怀各阶层大众想当然的种种意见,而只不过是导演的一种对电影的玩味,写意式的自然悟知。真正放弃掉了电影的情节与技术的优先安排,而把电影当作了实现导演也就是我们的斯皮尔伯格现今对自己之前所有电影作品与对电影热爱的综述完成他真正意义上的超脱知悟语言为目的的工具总论以至把它客体化。总之,作为电影界的重要人物,他现在要做的要拍的不再是电影也更不需要服务于电影,似乎祂在电影之外,在我们观众的眼之外,他把自己做成了“神”,祂已然代表了整个电影界中的神,自鸣超然在电影之“外”。

4 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端