无人知晓 无人知晓 9.0分

无从选择

会晤
2018-04-01 12:26:12

看了两遍解说,都没有勇气去看完整版,就是怕太催泪,因为这样的剧情放到我们国家来拍,一定会让你哭的死去活来,可当我终于忍不来看完了,却发现心里只有满满的压抑感,从头到尾都没有掉一滴眼泪,影片从头到尾都是轻描淡写,没有刻意描述时间过了多久,只是通过天气越来越炎热,孩子们的头发越来越长,蜡笔变得短小,衣服也越来越破旧来告诉你,妈妈已经离开很久很久了……整部电影几乎没有煽情的背景音乐,只有两次让我印象深刻的配乐,一处是明带着过生日而被允许出门的雪,两人站在单行轨道下看着一趟又一趟列车不舍得离开时,还有一处就是雪意外去世不知所措的明将雪埋后回家的路上,就连这样让人惋惜的画面,却也丝毫不给你掉眼泪的机会!影片肯定不是Haapy End,水口、明、茂、京子四人提着从公园偷的水,便利店要来的过期食物走回家!为人父母不需要考试,不要被允许,孩子们也无法选择自己的家庭,但是生活就是这样,我们所能做的只有改变自己!

无人知晓的更多影评

推荐无人知晓的豆列