头号玩家 头号玩家 8.7分

充满彩蛋的流畅故事,欲罢不能的情怀盛宴

那个李敏
2018-04-01 12:10:16

彩蛋真的全程高能,但我学识有限,一定漏掉很多,感兴趣的朋友可以看看其它大神的详尽罗列,我就不班门弄斧了。但作为一个暴雪粉,有必要申明几处相关的彩蛋,在大屏幕前看到真心是一种美好的体验:

星际争霸-雷诺

守望先锋-猎空

猎空在【夜店】和【最后一战】中出场两次

高端玩家排名第一后去逛商城时经过【守望先锋】商城

风暴英雄-泰瑞尔

泰瑞尔高达皮肤(233333)

风暴的这个我知道一定会被喷,哈哈哈,我只想YY一下而已,这个皮肤可以在风暴中买到,十级天赋点【审判】,灰常灰常的还原电影中的高能场景。只是电影中【审判】的冷却时间真心是短呀,嘿嘿。

电影的故事性非常流畅,毫无尿点,真实与虚拟之间的转换也恰到好处。本片完成了两条故事线的并行发展,互相影响,又设置了各种完美的交集,老套并非就是卖弄情怀,在彩蛋和针对于观众精心设置的彩蛋中,故事弥漫着情怀和怀旧的浪漫主义色彩。

故事老套:高端玩家战胜工作室=正义终将战胜邪恶,没有反转与悬疑就不可以称为优秀的故事片吗?观影体验与流畅叙事手法才是故事片需要完成的首选目标。当然,如果在观影中还呈现着终极意义的思考,那就更是重要的加分权重了。影片探讨了多类主题:

游戏创造的虚拟世界价值与真实世界现实生活的矛盾:

游戏中牛皮轰轰,现实生活依然压力重重,小学生也可能是高端职业玩家等

关于游戏友谊投射至现实的肯定:

公会友谊,一次组队打怪,共同的游戏三观,游戏中的朋友并非不可以在现实中缔结真实的友谊

关于游戏虚拟人物风采与现实人物性格关系的呈现,

每个游戏中的角色个体都是独立的精神存在,游戏中可能因为统一的目标和制式设定上相较雷,但归于现实,每个真实的人都有着自己的思想和行为,独立的人格并非会因为同一的游戏而同一,玩家们只是通过游戏尽情呈现着自己,并升华着自己的精神追求。

游戏目的因人而已,而游戏创造者并非只是为了玩家打败最后的BOSS而设定了整个虚拟世界,玩游戏,体验游戏是惟一的目的,而并非让游戏玩了你,

各种有意思的彩蛋设置就是最好的说明,魔兽世界的玩法并非只是看着最终BOSS的倒下

。。。。。。。等等等等

故事片如果可以让人产生不必矫情的,发自心底的激发或者共鸣诸如此类的思考,那对于影片就只有【优秀】才能评判了。

那么,作为有情怀,有独立人格,有激情,有风采,有现实社会洗礼的你们,如果还没有观看此片,还在等什么呢?

这位老铁,到底是男是女?!

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列