你应该知道

uosh
2018-04-01 12:00:37

需要思考的问题,中国现在的每个家庭,上至党,下至平民,都在一个理念之下,就是家族就是一切,国家就是一切。宗族就是一切,这在建国以前如此,现在更是如此。

现在结婚的要求是有房有车,如果有个人结婚之前对你说你得了解,我可能不一定什么时候就会离去,但是你得接受,这种想法跟一个想法是一样的。之前看过一句话叫做得汝我之至幸,失之我之次幸。普通人把和喜欢的人在一起看做最幸福的,但是把自己最喜欢的人最后没和自己在一起看做自己最失望的事情,这种心态就是现在结婚必须有房有车的心态。没有区别。这个展开有很多可以说的东西,比如为什么失之我之次幸,以及两种心态最根源的东西,暂时不展开。

对于现在来讲是不是到了第二种观点大行其道的时间我不知道,但是长久以来的观点跟这种观点的关系是第一种观点更类似于生存,第二种类似于更高的追求的实现。我们现在是不是可以不用担心生存,是不是可以在第二种观点大行其道的时候也没有生存的问题? 这些很重要,但是现在的问题是我们完全没有第二种想法,但是应该有,就算你还在为生存挣扎,你也应该知道你为何而生存。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

这个男人来自地球的更多影评

推荐这个男人来自地球的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端