用怎样态度生活?

板凳狗和慵懒猫
2018-04-01 11:50:32

看完的感受是,这世界形形色色,太多类型的人,关键是你用什么心态要选择怎么生活。那结论是:成为自己,积极(代表将来)努力(代表现在)地生活。【我还没改了,还是个爱说教的人】

我觉得Hally是个性情中人,她耿直,不在乎别人的感受、看法,有着能过一天就快乐过一天的乐观,她是那么地真实。她的教育陷入了一个极端——太过随性,表现在对孩子错误行为的漠视及无所谓的态度。但不可否认她对Moonee充满了爱,她会陪伴孩子充分释放天性,当Moonee说走不动了,她扔下东西背Moonee的时候,我真的被感动了。她的爱发自内心且没有条件。她一直是有原则人,开始她只肯跳舞,被解雇。后来她出卖性,她从始自终贯彻着自我、不害怕什么。当她对闺蜜暴力相向,对限制怒气冲天时,她未觉得自己是撞到了法则的墙上,而之后的痛楚也只有自己能体会。付出才有收获,不肯付出辛苦的她路终于越走越窄。似乎结局早已注定。

管理员是为大家考虑的人,他期望所有人遵守规定,气氛祥和,工作认真爱操心。对别人注视太多就看不清了自己天然的需求,所以以己之心度他人之意帮别人未必有好结果,也因为轴他失去朋友,个人情感生活也忽略了。在人性与规则两端他走得很心累。

而Moonee代表了最旺盛的生命力,她充分地释放天性,有很多她不懂的烦心事也丝毫没影响她纯粹的快乐,不见顽强不见勉强、开心地活着,生活中总有有趣的事可做。

小女孩演技无敌了,最打动我的是胖黑人大妈的孙女牵起Monnee的手走向近在咫尺却陌生的游乐园的背影,代表最内心真挚的感情和未知却感觉肯定美好的憧憬。

佛罗里达乐园的更多影评

推荐佛罗里达乐园的豆列